promil pasca keguguran

bunda disini ada yang pasca keguguran langsung hamil lagi ? berapa bulan bunda jaraknya ? pengen langsung hamil lagi

44 Các câu trả lời

klo aku sih dtunda dlu biar rahim benar2 sdh kuat dan siap dbuahi kmbali, trus tnggu siklus haid normal krn stelah kuret siklus haidku kdang sbulan 2kali. Dokter juga saranin tunggu smpai siklus normal kmbali kurleb 3-6 bln. Kebetulan juga stelah keguguran dan dkuret dtinggal suami tugas 3 bulan, slma suami tugas aku minum vit asam folat,ever E, susu promil, alhmdulillah pas suami dtg, bulan dpnnya sdh positif.

Klo di kuret biasanya pemulihan dl bun, karna rahim abis di kerok2,, klo kuretnya di suction blh tuh langsung, selama ga da mslah sm rahim boleh kok bun langsung hamil.. Ak dl gt, abis keguguran (dgn obt), cek kedokter udh bersih, disuruh dokter langsung HB biar jd lg krna sel telurnya siap dibuahi.. Cma ak sm paksu istrhat dl. Alhamdulillah skrg lg isi 6week.. smoga sehat aamiin

Saya dulu ke guguran,, 8bulan saya kosong nya tanpa KB tanpa promil,, se di kasih nya ajh klo saya sama paksu,, bnyak org yg nyaranin ini itu begini begitu gk saya lakuin,, Karna suami saya takut saya nya knpa",,, , alhamdulilah di bulan rhamadhan kemarin di kasih ke percaya,an lagy sama allah,, 😊 sekarang udah 9wek 6day,,

5y trước

Iya bun amin allah huma amin,, Trimakasih bunda,, 🤗🙏

Saya kosongin dulu , pas itu kebetulan ldr sama suami 7bulan ga ketemu sama sekali dan pas 3bulan sebelum suami pulang saya disarankan dokter spog saya konsumsi folavit dan makan makanan mengandung asam folat . Pas suami pulang tak bawa enjoy ga ngoyo juga HB nya , alhamdulillah langsung isi , ini udah 16week .

Saya bulan januari tahun ini abis di kuret karna BLIGHTED OVUM bun, janin tidak berkembang. Dan baru boleh di isi lagi 3bulan setelah kuret(3x masa haid). Dan syukurlah dibulan ke 4 saya langaung isi lagi.. Asal ikhtiar dan saling komunikasi untuk menjalankan promil dgn baik bund. (Tanpa bantuan dokter)

Langsung promil gpp bund. Slama kondisi bunda udh memungkinkan utk hamil lgi. Sya desember thn kmarin jg keguguran, dan skr alhamdulillah udh isi lagi dgn usia janin 14w4d (4bln jln)

5y trước

iya bunda terimakasih sudah berbagi saya keguguran spontan UK jalan 5 week skrg udh haid normal siklus pertama pgennya habis haid ini langsung promil

Rahimnya diistirahatin dlu bun, kasian klo langsung diisi bayi lg takut belum kuat otot rahimnya... Klo mau mulai program di mulai dr program pemulihan aja dlu bun

5y trước

Saya blm pernah keguguran sih bun, cuma kata orangtua klo keguguran kan rahim kita juga udah bekerja seperti waktu melahirkan, cuma bedanya bayinya masih kecil. Jd klo keguguran baiknya di pulihkan dlu kondisi rahimnya biar saat hamil lg rahimnya lebih kuat dan si dedek juga bisa tumbuh sehat bun

Saya 1 bulan pasca kuret udah positif lagi Bun, cmn harus badrest total ga bisa kecapean .Alhamdulillah di ksh cepat semoga sehat slalu sampai nanti lahiran

Saya jarakin 3 bulan bun soalnya dokter nyuruhnya 3-6 bulan biar rahimnya pulih lagi setelah 3 bulan isi lagi padahal ga niat promil juga karna lagi sakit

Dulu aku waktu abis d kuret kata dokternya jangan dulu hamil 3 bulan katanya untuk pemulihan rahim ,setelah keguguran selang 6 bulan alhamdulillah isi lagi bun

5y trước

kalo gak kuret apa sama Bun ? saya gak kuret keguguran UK masuk 5week itupun spontan