penyubur

Bunda, disini ada ngk yg hamilnya program dulu ke dokter kandungan? Klo boleh tau obat apa yg bagus untuk menyuburkan pasangan suami istri?

32 Các câu trả lời

Kalo aku ke obgyn dlu bun klo 22 nya udh periksa dan lain2 dan dinyatakan sehat gak ada mslh penyakit nah baru kita ambil promil yg mana,klo kmren aku sih suami disarankan dokter minum omega 3 supaya kualitas spermatozoa suami bagus,seminggu dari tgl jendela subur tiap hari brhubungan hehe,kalo aku sendiri lebih ke diet karbo banyakin buah sama sayur bun+di resepin dokter folavit sama obat apa gtu lupa saya.😊😂 Dari promil 1 bulan kmudian dpt 2 garis bun,alhamdulillah. Krn thn lalu sy smpt keguguran jg di Uk 10 week

Kalo aku minum folavit tiap hr ( b2 sm suami minumnya ) Minum vit e yg merek eturol ( 400 iu ) tiap hr jga ( minum b2 sm suami ) Minum fish oil ( minum b2 sm suami ) Minum nutrafor gold ( khusus suami ) biar sperm nya bagus Makan alpukat Makan kiwi Makan telur ( tiap hr ) Makan toge ( makan b2 sm suami jg ) Berhub intim nya 2 hr skali aja kata dokterku ( menjelang subur , Hari H subur , dan stelah masa sbur )

Lebih baik konsul dulu bun... Haid tratur apa enggak... Trys dirahim ada masalah enggak... Dulu saya ada masalah miom jd di sembuhkan dulu miom nya baru promil... Setelah sembuh baru promil... Tp selain dokter... Berdoa itu perlu sih bun... Karna usaha tanpa doa itu sama aja... Penghambat kehamilan itu macam2 dr pda mubazir beli promil ini itu gak ada hasil mending konsul dulu

Saya dulu konsul bun... Habis itu suntik penyubur + di kasih obat tp gk ada hasilnx slma 6bln.....hbis itu slma 6bln diem aja dah pasrah terakhir pijat perut/junjung perut bun sama ahlinx perutnx d doain trus di tiup" d suruh ikhtiar dan dzikir hbis shalat Pas udha pasrah sama Allah di kasih kepercayaan... Alhamdulillah

saya program hamil ke dr...awal pemeriksaan tes sperma dan hsg...di kasi obat inlactin dan satu lagi lupa obatnya....olah raga tiap hari. berdoa setiap saat..baca surat maryam ayat 1-11...alhamdulilah atas izin allah.. satu bulan terapi langsung hamil😁

5y trước

di rs limijati bandung kalo promil.nya...hsg di lab pramita 1.3 ..

Lbh baik makan sayuran kayak toge,brokoli,sate kambing,jamu takur (khusus suami) itu bagus buat penyubur.kalo obat sih kayaknya folavit (asam folat) bagus buat suami_istri yg promil dan hydromama. Yg penting sih pikiran jgn stres aja kalo lg promil

Sebaiknya langsung ke dokter aja bun kalau mau promil. Karena obat jg cocok-cocokan, bisa jadi cocok sama sesorang tapi belum tentu cocok dengan kita. Kalau dokter pasti lebih tau gimana kondisi kita, dan obat apa yg cocok dengan kondisi kita.

Aku promil, tp konsul bun. Krn stau aku obat penyubur itu kalau dia ngga cocok di tubuh kita bs ngasih reaksi berlebihan dan bkin kista juga. Jdnya harus konsul sm dokter spy dokter tau riwayat kita.

Awal promil aku tes transvagina dlu, setelah cek alhamdulillah gak ada kista atau miom baru konsumsi vit de dokter kaya asam folat dll... Baiknya cek kondisi rahim istri & suami (cek sperma )

Clomiphene citrate Bun untuk mereknya banyak ada Provula, Profertil, Pinfetil, GP-Fertil, Genoclom, Fervula, Fertin, Dipthen, Clomifil, Clovertil, Clomifene Citrate, Blesifen