cemas saat hamil

bunda.. disini ada gk yg lg hamil merasakan cemas dan khawatir berlebih memikirkan ank yg kita kandung, pdhl tiap bulan control tp ttp aja khawatir..

37 Các câu trả lời

jujur saya kadang iya sih bun , pdhl udh kasih yg terbaik dr segi kita berikan gizi , vitamin , dokter cari yg bener2 ulasannya bagus , RS yg bs d blg bagus dr pelayanan tiap periksa trs jaga kandungan bener2 , ampe puasa HB ama suami kami lakukan bun, kalo suami saya yakin baby d dlm sehat , dokter pun iya bun , selalu blg sehat , aktif , tp kadang kalo lihat d IG baby lahir prematur dan pnya sakit suka ga tega , kasian , ampe nangis malah. akhirnya kalo dh gitu y berdoa sama AllahSWT semoga d kehamilan ini d berikan kesehatan buat saya dan baby , lahir sempurna ga kurang 1 apapun

6y trước

sama banget bun

sama bun, saya juga cemas, apalagi saya tergolong ibu muda baru 22 tahun anak pertama jauh dari orangtua.. takut ini takut itu lah, apalagi anak saya aktif nya luar biasa, kadang cemas apa dia gak tidur, mikir takut tali pusat nya buat mainan, dan takut takut yang lain 🙄 tapi selalu berdoa mudah2 an selalu sehat, Alhamdulillah sejauh ini gak ada keluhan apapun

cemas boleh tp jgn terus2an bun.. kasian dedeknya, kn dia jg bsa ngrasain yg bundanya rasain.. jd hrus berusaha buat seneng terus dan enjoy bun.. org klo keseringan stres aja jd buruk kn bun efeknya, gmn dedek bayi yg msih kecil, mlah tkut trjadi knp2.. jd ttp positif thinking ya bunda.. 😊

Wajar Bun perasaan seperti itu. Tapiii Bunda tetap harus berpikir positif dan jgn stres krn ngefek ke janin juga. Kalau rasa cemas mulai dtg, coba Bunda ngobrol sm pasangan dan keluarga terdekat krn dukungan org terdekat itu nggak kalah penting. Semangat Bun!

cemas dan kepikiran pst... aplg sy prnh mnglmi keguguran... rasanya kalo si adik geraknya sehari g kaya biasanya, pst mikirnya gini2... tp kmbali lagi..prcy sm yg di atas dn positif thingking, klo brlbhn cemasnya tktnya imbasnya ke adik....

sam bund.. apalagi klo anak pertama krn blm ada pengalaman sblumnya jd banyak cemasnya.. awal2 pun aku bgtu, tapi kita harus sugest positif k diri kita bahwa yg d dlm perut itu sehat2 sja.. lama2 tenang sndiri koq.. jgn lupa berdoa jg..

Sama bun saya jg sering merasa cemas pengennya k dokter trs usg terus.. (kadang klo gak enak sama dokternya minta tolong sm bidan yg ngerti usg).. Suami lebih parah.. blm waktunya kontrol d suruh buru2 katanya kangen sama dede

sama bun, saya juga sperti itu apalagi pengalaman pertama jadi semua serba baru dan tidak tahu. tp saya mencoba untuk tidak stress karena kasian sm janinny klo stress, dinikmati aja dan bnyak2 berdoa biar semuanya dipermudah

Itu wajar bun.. Tp alangkah baik nya jng terlalu berlebihan bepikiran negative tentang baby nya. Dr pda negative thinking msh mending bunda membayangkan betapa lucunya wajah anak bunda nanti.