kuliah TINGGI-TINGGI tapi jadi IRT

Bunda disini ada gak yang kuliah sampai sarjana tapi milih jadi ibu rumah tangga setelah memiliki anak, dan banyak dinyinyirin orang, dinyinyirin tetangga? Emang salah kalo perempuan kuliah tinggi tapi milih jadi IRT ngurus anak, suami, ngurus rumah?

399 Các câu trả lời

Aku S1 bund, tapi malah berfikir setelah lahiran mau jadi IRT aja. Aku mikirnya kasian anak ga ada yg urus, kebetulan suami mendukung aku ga kerja dan nyuruh ku di rumah dan usaha aja buat ganti kesibukan kerja. Dan keluargaku juga mendukung untuk jadi IRT aja. Menurutku pendidikan kita ga hanya untuk cari pekerjaan aja, tapi jadi madrasah pertama buat anak2nya nanti, jadi ya mesti berwawasan luas buat mendidik calon anaknya nanti.

Haha santuy aj bun, untung ttngga aku mah pd bdo amat gk prnh ngmongin mcem2 Jgan malu srjana jd IRT aja Ibu itu adlah sekolah prtma (Madrosatul ulla) untk ank2ny... jd seorang ibu yg brpndidkn lbh baik untk anak2ny... maaf2 y buka berarti meng underestimate yg gk kuliah ya... tp sering sih dnger curhatan ibu2 yg srjna dan brakhr jd IRT Semangat bunda.. jgn dngerin omongan ttnga.. bersikap bdo amat lebih baik 😆😆

Kaya yg aku alamin saat ini bund 😣 Aku menikah sesudah sidang dan sebelum wisuda Ketika wisuda aku sedang hamil Dan aku pengen bgd kalau anak aku lahir aku pengen urus sendiri gamau dititip ke orang atau kesiapapun , kalau suami sih terserah aku aja tapi kaka aku dan semua keluarga aku selalu bilang "percuma dong udah wisuda jadi ibu rumah tangga" Sepertinya kata kata itu sampai kapan pun akan terus menghantui aku bund ..

5y trước

Ikutin apa maunya suami aja bun.. Kalo suami lebih ridho bunda jd irt yaudah turutin. Sekarang Surga kita kan ada di ridho nya suami.

Sy sarjana tpi sy milih diam dirumah semenjak hamil, urus suami + anak.. Yg nyinyir banyak, tpi biarin ajalah, kita jadi IRT jga gak repotin mereka ga jdi beban buat mereka.. Hidup itu pilihan, ngurus suami + anak pahalanya luar biasa, apalagi liat tumbuh kembang anak dr masa hamil sampe ia tumbuh besar kita yg rawat kasih sayang full bukan nyusahin ortu, apalagi pake babysitter yg blom tentu becus urusin anak kita..

Pada dasarnya menuntut ilmu itu kalau bisa setinggi langit.meskipun pada akhirnya jadi ibu rumah tangga..itu bukan masalah bun.karena akan menjadi ibu rumah tangga yg berkualitas.bisa mengembangkan ilmunya untuk mendidik anak2nya menjadi yg lebih baik.karena itu semua lebih berarti Bun..tabungan kita saat di akhirat.masalah pekerjaan itu nomer sekian karena kita perempuan tidak wajib untuk bekerja jadi di bawa happy

Justru mendidik anak harus punya pendidikan tinggi bu... Secara pelajaran sekarang sudah bikin anak pusing.. Dimana diwajibkan malah siswa yg aktif.. Buku mahal-mahal tp yg dibahasnya cm sedikit sisanya siswa atau emaknya yg nyari tau.. Zaman sekarang, pelajaran untuk kelas 4 sudah diajarkan di kelas 1.. Jd klo menurut sy, sarjana jd IRT itu justru ga masalah.. Masalahnya ada di yg nyinyirin... 🤭🤭

Pendidikan tinggi bukan mutlak buat kerja. Ibu cerdas itu akan menghasilkan keturunan yang cerdas.. Peduli apa soal nyinyiran orang. Keterbelakangan kalo anggap ijazah bisa dibayar dengan gaji bulanan. Terlalu rendah pendidikan bila dihargai dengan profesi diluar rumah. Sebab bagaimanapun karir terbaik seorang istri adalah di rumah. Adapun di luar rumah itu adalah pilihan, bukan sebuah keharusan.

Saya malah lagi hamil dan skrg lagi skripsian bun.. Emang berniat nyiapin skripsi ini secepatnya, biar bisa jadi fulltime jadi ibu rumah tangga😁 menurut saya ga salah kok untuk seorang ibu kuliah tinggi-tinggi, karna buat mendidik anak butuh ibu yg terdidik juga kan?. Setelah wisuda ga harus kerja kantoran kan ? Setidaknya jadi guru buat anak sendiri juga udah jadi pekerjaan yg sangat amat mulia 😊🤗

Saya bun, kelar wisudah langsung di lamar 🤭😁 dan sekarang jdi IRT, tapi saya gak nyesel ilmu yg saya dapat bisa saya terapkan ke anak saya lumayan berguna smk ambil perhotelan, jdi bersih2 hotel di terapkan di rmh 😁, kuliah jurusan ilmu komunikasi yah bisa di terapkan di lingkungan sekitar. Jdi gak masalah buat saya . Ibu yg berkualitas bisa mendidik anak menjadi anak2 yg berkualitas 😍😁

Aku masih kuliah tp harus cuti karna hamil mau ku abis lahiran lanjut lagi itu karna udah bicara sama suami tp setelah lahiran pas ditanya suami gimana mau lanjut cuti apa mau kuliah ! Pengennya kuliah tapi hati aku gak bisa tinggalin anak aku yang masih bayi wlaupun ada ibu aku dan bumer yg bisa bantu jaga Sekarang udah 2 semester cuti kuliah Tp aku putuskan gak lanjut kuliah lagi dan jadi ibu rmh tangga aja

5y trước

Sama bun, aku juga lagi cuti sekarang semester 4, aku mau ngambil cuti nya 2 tahun, emang pengen nerusin lagi, kangen kampus haha tapi difikir2 gak mau kelewatan momen si kecil setiap detik nya, jadinya galau huhuhu