Hamil tapi hasil TP negatif

bunda disini ada gak, pas cek berkali kali pake TP negatif, tapi cek ke bidan malah dinyatakan hamil misalnya hamil 6 w, gitu..kira kira percaya bidan atau Tp nya salah, soalnya temen saya ngalamin bun, dia smpe bingung benar hamil atau gak

36 Các câu trả lời

halo bun.. sblmnya saya juga begitu. yg perlu bunda ketahui, saat cek di bidan metode yg dunakan menggunakan apa? apakah hanya rabaan/berdasarkan asumsi bidan saja atau melalui test urin/laboratorium. kalau test laboratorium bisa dipastikan hasilnya lebih akurat dibandingkan TP. karena TP menggunakan hormon HCG untuk mendeteksi. kemungkinan, hormon HCG bunda kurang banyak sehingga tidak terdeteksi oleh TP. pengalaman saya 2x TP pakai merek akur*t dan satu merek lg saya lupa hasilnya negatif. saat ke puskesmas tes labaratorium hasilnya positif lalu saya coba lagi pake TP merek sensit*f hasilnya baru positif. mungkin tergantung merek TP nya jg kali ya bun. hihihi

5y trước

sebaiknya ke dokter kandungan bun, spy di usg dgn alat yg lebih canggih. nanti akan ketahuan usia kandungannya secara lbh akurat

Ke SpOG aja Bun... Nanti di SpOG di USG misalnya dari luar gak keliatan pasti langsung disarankan USG transvaginal... Kalau ada kantong janinnya itu positif... Dulu saya pernah ke SpOG Karna telat haid hampir 2minggu tapi saya tes negatif... Akhirnya ke SpOG disuruh tes dan di USG belum ada calon janinnya... Yg terakhir malah belum telat udah positif ke SpOG langsung di USG transvaginal dh ada kantong janinnya... Skrg jalan 9minggu 🤗

Yadi testpack nya berapa kali bun ? Klo bbrpa kali dan hasilnya negatif brrti bukan alat nua dong yg rusak..tp emng hormon hcg nya kurang atau gakada. Mending ke dokter kandungan bun jgn ke bidan, ke dokter biar di usg biar jelas jga. Ada loh org yg ngerasa klo dia hamil pdhal engga..itu smcam berhubungan ke psikologi gtu deh.

Bidannya usg ga?? Kl cm raba2 doang tu bidan apa dukun bun hihihi, bidan biasanya memutuskan kita hamil stlh tespek jg sih.. Ke dokter aja usg.. Usg perut aja awal ga keliatan kadang hrs transvaginal bun ni bidan diraba doang tau isi, sakti bgt.. Biasanya kl tp msh negatif ntar suruh tes darah beta hcg..

Coba usg ja bun klo 6w beneran hamil palong tdk dah nmpk kantung nya Sy gk prnh cek k bidan,jdi krg tw cara bidan ngecek nya tpi sering bc klo d bidan hny pkk raba2 gto y Klo bunda mw kpastian mending usg,emank kliatan hamil ap gk nya

Tapi kalau 6w biasanya d bidan juga belum keraba bun.. Pasti bdannya nanya udh d tspk blum. Klau udh d tspk dan hsilnya + . Biasanya bidan lngsung ngsh vitamin. Kcuali kalau d bidannya ada usg nya. Biasanya d usg biar lebih jelas.

beli folavit aja bun sambil tunggu bulan depan, usg. bulan depan 10 week pasti ada janin kalo hamil. kalo ga hamil pun gakpapa minum folavit. soalnya di bidan emang gak kerasa kalo blm 12 minggu, blm ada "benjolan"

Bund klo tespek + kan d ketahui krna adanya hormon hcg dlm urin, klo bidan meriksa dgn cara d palpasi/meraba perut kita apakah sudah ada kantung kehamilan? Jika ingin pasti silahkan usg bund 🙏

Alhmdulillahh sy sudah positif bunm.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

Lah bidan tau dari mana klo hamil moms ? kan patokan bidan testpack , kecuali klo ada usg di bidannyaa .. apalagi klo UK kurang dari 10mgg , sama bidan klo dipegang kebanyakan blm keraba