kehamilan

Bunda disini ada ga yang lagi hamil jauh dari orang tua dan keluarga, karna ikut suami tugas y di luar kota? Trus pas lahiran bunda pulang kerumah orang tua apa bagaimana? Menurut bunda yang baik gimana?

53 Các câu trả lời

Aku jauh dari orang tua dan suami mau ditugaskan diluar negeri selama setahun lahiran gak ditungguin sendiri juga bun, kalau dapat cuti lahiran yaa dimanfaatkan pulang aja ke rumah orang tua karena kalau sama ortu sendiri itu nyaman mau minta tolong ini itu gak terlalu sungkan.

Sy malah di boyong di rumah mertua. Cz jarak rmh mertua sm tmpt kerja suami dket. Dr pada jarak rmh ortu ke tmpt suami kerja. Kasian suami klo sering perjalanan jauh. Sy yg di rmh mertua ja ketemu suami seminggu skli. Pa kgi klo di rmh ortu mngkin 2minggu skli baru ktemu 😅

Aq lgi ikut suami bund di lombok, tapi aq tinggalnya deketan dari mertua. Skrg lgi hamil 23 minggu. Rencana lahiran nanti tetep di lombok aja. Alhamdulillah mertua, ipar2 dan keluarga besar suami pada baik jdi aq ngerasa nyaman aja walaupun lahiran gak ditemani ortu kandung.

Sebaiknya pulang bun Apa lagi semisal anak pertama kan belum ada pengalaman nanti kl panas/apa pas suami kerja kan bingung sendiri ndk tau gmn bayi kan cuma nangis kl panas/sakit .lebih baik si ikut ortu dl kalau sudah bs merangkak kalau mau ikut suami gpp

ya ikut suami merantau berdua aja. sedih n bingung sih ntar gmn. pinginnya ya pulang ke ortu atau ortu bantuin cm ya sayangnya ortu n mertua ga menawarkan bantuan, ga mau direpotin n udh ga bisa urus bayi jg (udh lupa, ga biasa urus bayi krn dulu yg ngasuh babysitter)

Saya ikut merantau brg suami dan mertua bun. Tp insya Allah klo ntr lahiran pngen d sanding ortu sndiri.. Biar klo gantian ngurus baby nya gak canggung. Dan ini cucuk pertama buat ortu saya. . Toh nanti klo udh beberapa bln jg ikut suami mrantau lg 😪

Saya dari awal nkah ikut suami,,tapi dulu pas lhiran anak prtama plang krmah ortu n skr rncana hamil kdua bgitu juga plang k ortu sndiri,,krena kbetulan mrtua juga cuma ad papa n jauh dtaiwan jadi gmw klau drmah mrtua pas lbur suami aja plang ksana😇

Kalo aku sebenernya ikut suami juga bun ngerantau berdua tp karna sedih terus kangen ortu akhirnya suami ngebolehin pulang kerumah ortu dulu sampe nanti lahiran dan nanti kalo baby nya udah gedean dikit baru deh ikut ngerantay lagi sama ayahnya🙂

Saya juga jauh mba dn lahiran berkeinginan ttep ditempat sya tinggal,krn kondisi rumah ortu dn mertua kebetulan jauh dr fasilitas kesehatan yg spt sya dan suami mau. InsyaaAllah bisa kok,Allah nitipin kita amanah karena tau kita juga mampu.

Saya ikut suami kerja dipapua sama ank 2org,,,skg lg hamil 39w tinggal tunggu mules aj, tidak ad sanak sodara ank 5th sama 3th,,,untung pda ngerti klo mm y lg hamil besar,,,cuma bisa brdoa diberi kelancaran pas lahiran.....😉😊