bubur cair bayi 2bln

Bunda disini ada ga yang bayi nya umur 2bln uda dikasih MPASI bubur tp cair ? Anak sy baru 2bln disuruh ngasih bubur sun tp cair cair gara" asi sy ga bancar n anak sy netek nya lama tp blm kenyang"

126 Các câu trả lời

Suka bingung sama ibu ibu yg selalu,,menyerah buat meng- Asihi anaknya tanpa di cari tau dlu bayi itu ada masanya dia grow sprot dimana kondisi bayi akan lebih banyak minta Asi saat mereka memulai tumbuh besar,,dan dari ribuan ibu ibu di dunia bahkan di luar negripun gd satu anakpun yg mereka kasih makanan tambahan/susu formula justru di luar negri itu susu formula g laku g selaku di indonesia yg peminatnya banyak,kalo disini liat bayi yg katanya minta nyusu ters aja g kenyang" dibilangnya Asiny kurang dll fikiran dari org tuanya aja udh g nyerah buat Meng asi hi sampai ada fikiran mau kasih makanan tambahan,,yng harusnya di tambahin itu fikiran positif org tuanya klo Anak saya pasti bisa nyusu sampai 2 thn klo saya bisa kasih Asi sampai 2 thn,anak saya pasti kenyang pokoknya fikiran kita hrus bisa bisa,bukanya nyerah!!!! Dan usahakan klo emang niat kasih Asi makan syur buah yg banyak minum asi boster jgn dikit dikit beralih ke sufor beralih ke Mpasi Dini duh bund,zaman dh canggih banyak artikel punya kuota coba liat gogle/liat youtobe tentang prenting anak cara menyusui seputaran bayi semua ada di youtobe dr sumbernya pun jelas.kdng ada dokter yg menggunakan youtobe untuk bebagi info,,jgn di orang tua jaman dlu yg hidupnya kolot

5y trước

Yampun bun Lucinta Luna dibawa2. 😁😁 Untung LL gak download apk ini. Karna ga punya susu😅

NOOOOO jangannnn bund, kesian baby mu. Mending sambung sufor aja. Bapak saya juga nyuruh2 bikin cerelac cair gegara baby saya nenen terus tp masih nangis ngga kenyang2. Saya ngga mau lah org baby baru 2bln, eh si bapak malah marah2. Tiap baby saya nangis pasti ribut nyuruh saya bikin cerelac. Krn saya bandel ngga mau jadi dibilang inilah itulah. Bikin setresssss saya aja. Trus saya browsing2kan kejadian baby sakit sampe meninggal gegara MPASI dini. Masih disangkal sih sama si bapak, tp udah ngga seribut kemaren2 lagi. Emg susah bund kalo kita punya pola asuh yg beda sama ortu, tp kita tetep hrs keukeuh pertahanin pendapat kita. Apalagi udah ada internet, bisaa laaah buat tameng kita ngejawabin ortu.

5y trước

Iyaa sama juga bund. Saya bilang : dulu2 sekarang2, skrg ini "anak saya" mau saya kasih full asi. Kalo emg kurang ya saya kasi sufor itupun hrs ke DSA dulu. Ngga asal sufor. Tolong hargai keputusan saya.

Alhamdulillah bayi sy dari umur 1 bln udh dikasih pisang kerok, dan sampai skrg Alhamdulillah sehat dan aktif. Dikeluarga rata2 kontra dg dunia medis, obat2 kimia, vaksin (imunisasi) dan semacamnya. Lebih menerapkan hidup dari herbal2 dan obat2 alami dari alam. Semua itu kepercayaan dan yakin sm diri sndiri dg pilihan bunda masing2. Jgn menjudge setiap langkah yg di ambil bunda2, yg pasti ada alasan dibalik itu. Intinya klo ragu ya jgn dikasih, klo yakin akan kesehatan anaknya ya silahkan. Yg tau keadaan bayi kita hanya kita sndiri. Sebaiknya jgn kasih produk instan Bun. :)

3y trước

@astika yaampun saya kok geli baca komennya 🥲

Kalo aku kasih saran sih jangan dulu di kasih MPASI bubur blum waktunya nnti aja kalo udah 6 blan soalnya tetangga saya dsini anak nya blum 6 blan udah di kasih makan alhasil perut nya kembung ( besar ) jadinya di bawa ke RS buat rawat jalan beberapa hari kemudian setelah di rawat anaknya meninggal dunia di karenakan usus nya blum kuat dan bengkak

Kalo asi ga cukup kasih sufor ajah bun. Lagi bun, asi itu bukan ga bikin kenyang tapi mudah diserap tubuh jadi kesannya ga kenyang2, kalo sufor cepet kenyang kesan nya karna lebih lama diserap tubuh. Selagi asi keluar lancar, ga perlu kasih bubur cair atau sufor harusnya, bayi nangis bukan melulu lapar, bisa karna bosan atau tidak nyaman.

Maaf ya bund...zaman udah canggih ibu punya hp untuk apa kalau tidak dipakai buat browsing mengenai tumbuh kembang anak.. banyak banget file yang bisa dibaca mengenai kesehatan bayi, mengenai bahaya MPASI dini, dll. Semangat belajar terus bund..upgrade ilmunya biar gak salah langkah dalam merawat bayi. 🤗😘

klo saran sy jgn... nnti pencernaanx bermaslh bunda akan lebih menyesal lo... resikox besar bund.. krna pencernaan bayi usia sgitu blm siap utk makanan... beruntung yg tdk trjdi apa2.. kt gak tau kedepanx bund... bayi menangis itu gpp... utk mlatih jantungx juga... gak usah panik bund... teruskan saja ASI nya..

Gini ya... Kasih sufor aja. anak di bawah 6 bulan belom boleh makan apapun kecuali asi/sufor. Trus drpd kasih bubur sekalian aja beliin nasi padang gitu biar kenyang. Kok cape sendiri ya baca pertanyaan kek gini. Bingung saya sama nanya. Antara beneran gak mikir atau gak ada otak apa cuma cari sensasi aja 😑

4y trước

Mksd lo cri sensasi ? Hello org nanya krn psti dia org awam yg ga tau apa apa klo dia gk pnya otak dia gk mgkn nanya dlu sama org yg lbh tau lgsung aja kasi sushi skalian ! Lagian heran klo lo ga mau kasi saran ngpain lu ikut comment ??? Huusshh sna lu muke lu jauhhhh

Bun buka buku kianya dulu giiih~~ Kasian saya sama bayinya, kalo bundanya berfikir begini,, kalo asi gak cukup cari solusi, bayi bawah 6 bulan cuma asi asi asi asi asi asi asi asi dan asi,kalo asi gk kluar kasih sufor jg ad,cari donor asi bisa kalo niat bgd si

Kasih sufor dlu aja bun ..kasian pncrnaan debay nya blm trllu kuat klo dksih bbur ..bby q jg dl gt ga knyang" itu nmnya grow spurt (prtumbuhan cpat) ..klo mu tdur mlm bru q smbung sufor ..mkn uyub" sayur kuah yg byk bun biar lncar asiny #jgnsampailaper