hamil 37 weeks

Bunda, disini ad yg tau ngga yg d maksud pengapuran dlam plasenta? Semalam saya usg katanya mulai pengapuran dlam plasenta... Tp msih aman kta dokternya..

14 Các câu trả lời

Padahal masih usia 37 ya bun, tapi ko banyak juga yang kurang dari 37 juga udah pada pengapuran kirain pengapuran itu yang sudah terlalu tua atau lewat dari 40-41 hampir mendekati 42 😁, ternyata engga ngejamin ya, saya juga sama bun waktu kemarin sebelum lahiran sudah pengapuran tapi saya sudah masuk 42 minggu bun, dan di batas 4 hari lagi kata dr, tapi alhamdulilah ada kontraksi dan pembukaan sebelum waktu habis.. Dan lahir normal meski di bantu induksi 😊

Sama bun, saya jg kmrin 38w kontrol placenta sudah mulai mengalami pengapuran. Tp masih aman dan dalam batas aman, air ketuban dll masih banyak dan jernih. Terus pantai gerakan janin bun. Kalo uda 37w wajar katanya dokter kalo placenta mulai pengapuran.

Kalo dokter saya sih njelasinnya udh kehamilan tua, jd wajar udh ada pengapuran ato pengroposan plasenta. Jd kalo misal parah, plasenta bisa rusak/ bolong gtu dan makanan ga nyampe k dde janinnya, gtu. Saya pengapuran 39w bun.

5y trước

Kalo bolong sy gatau bun, itu trmasuk pengapuran ato bukan. Mgkin bisa ditanyain detailnya k dokternya 🙏

Wajar bunda krn sudah usia 37 w. Mendekati HPL kan ya.. Klo ga pengapuran nnti malah ga lahir2.sy kmrn juga gitu.Kt sp OG sy kmrn wajar krn sudah mendekati hari perkiraan lahirnya.

Pengapuran plasenta bisa bahaya jika trlalu lama dibiarkan.. Krn janin kan makan dr plasenta. Adek sy kmrn tunggu sehari. Krn ga ada kontraksi dan sdh diinduksipun gada bukaan akhirnya sc

5y trước

Iyah bun.. bismillah semoga ga ada apa2 ya bun sm aku dan bayiku🙏

Saya jg 37w bund td mlm usg dan dinyatakan pengapuran di placenta, tp gpp bund masi wjar klo trjd di uk tm3... Tp besok sya di sc jg bun...

5y trước

D sc umur khmilan brp bun 37 week lbih 1 hri y bun?

Kalo sepupuq pengapuran kmren dtunggu bayi kontraksi tp karena gak ada tanda2 kontraksi n pengapuran semakin parah akhirnya sc

Jadi deg degan nih bun kira2 gmna ya itu xlu diumur 36 37minggu udh mulai pengapuran gtu

Pengapuran grade brp? Kalau grade 1 masih bisa ditunggu sampai babynya lahir inshaAllah

5y trước

Kndunganku usia 34 bun.. itu gimna ya ? Barangkali tau