awal hamil berat badan naik

bunda di sini ada gak yg awal hamil berat badan naik drastis, aku masuk 9 Minggu, tp udah naik 4 kilo, sebelum hamil 57 sekarang udh 61, bawaan nya mual trus lapar terus dan makan, padahal baru 2 bulan hiks hiks

38 Các câu trả lời

Gak papa wajar. Setiap orang dan setiap tubuh berbeda2 hamil anak pertama. BB ku nambah 20 kg. Yg ke dua 27 kg .sekrang yg ke 3 juga nambah. Tp Alhamdulillah semua bayiku sehat.dan gak.kekurangan gizi.asi juga lancar.nanti abis lahiran dan waktu menyusui. Kita bisa ko olahraga buat jaga kondisi tubuh.yg penting saat hamil harus di fikirkan kesehatan kita dan bayi yg utama.

4y trước

Normal. G papa.nanti abis lahiran jaga pola makan yg teratur sma olah raga insya allah bisa nurun lagi. Emang kita suka kepikiran tubuh berubah.gemuk.suami nanti gimana.cuman saat ini yg harus lebih bunda perhatikan kesehatan juga debayinya.supaya sehat.😊suami yg baik akang dukung kita.pastinya pasti pengen anaknya lebih sehat dah gak kelurangan gizi dan yg utana full asi.supaya asi lancar juga kita ttp harus banyak asupan.gimana pun Asi adalah yg terbaik.jd ttp semangat bun walau tubuh kita melar

waktu hamil abang, berat 41 turun ke 39, pas 9 bulan itu 54kg (naik 15kg) 😂😂😂 tapi habis melahirkan bener2 lgsg turun ke 42kg, terus gegara KB 3 bulan, BB jadi naik ke 50 :( skrg hamil adik 5 bulan, berat awal 50, skrg 57 😂 tapi di awal kehamilan BB gk naik2, naik baru masuk bulan ke 5 ini, lgsg naik 6kg 😂😂

aku sudah naik 30 kilo bun, awal hamil muntah terus, jadi minum susu hamil, eh nyata nya drastis naik😔, usia kandungn 1-5 bulan naik terus, tpi sekarang ga drastis seprti itu lgi, usia kehmilan ak sekrang 31 week dengan bb 93 kilo, mita do'a nya bun biar persalinan nanti lancar

malah berat badan turun bunda, baru 2bulan setengah usia kandungan yg tadi nya 43 jadi 41. nafsu makan berkurang dan sering muntah" kata dokternya hal yg lumrah tapi pingen juga bisa seperti bunda" yg BB nya naik nafsu makan ada

9minggu udah naik segitu Bun? Khawatirnya lemak doang itu hehehe yg penting Dede sehat aja Bun yaaak. Semangat. Kalau aku turun terus sebulan 1kg hehehe to Alhamdulillah tetep sehat dedeknya normal.

Sya dulu awal hamil smpai 12 minggu berat bdan gk prnah naik bun ttp 54 , minggu 16 baru naik 5 kilo dan stiap periksa naik 1-3 kilo ini sja hmil 8 bulan bb nya 68 kilo

5y trước

saya udh naik 4 kilo bun masih 9 Minggu

Saya pernah baca d app bunda.. katanya ideal nya itu klo hamil naik 1-2kg perbln nya, klo lbh bsa mmicu apa gtu.. saranku kurangi mkn & minum yg manis" bun

Saya hamil 15w sudah naik sampai 5kg, dokter bilang kelebihan hrsnya naik 1-2kg sj perbulan jd sy d sarankan mengurangi karbo n cemilan2 manis.

Aku jg gitu bun sblm hamil 56 skrg hamil 7 minggu dah 58 kg mungkin krn waktu pertama periksa dokter usia 6 minggu sdh 57kg 😂

sebelum hamil bb ku cuma 43 stlh hamil 20w udah 56 sekarang udah 25w blm tau krn nunggu jadwal priksa kegedean gx yh bun!?