antara Ekonomi dan Hb

bunda.. curhat ya... saya terkadang suka mikir... rumtang saya ekonomi nya sedang sulit, sbg istri sy gak bs bantu ekonomi krn sdg kondisi kurang baik utk kerja.. ya spt rumtang rata2, hutang ya pasti ada (namanya jg manusia).. tp yg saya kadang suka bingung dan risih, disaat lg susah bahkan utk makan sehari2 aja kdg minta mertua, suami doyan nya minta jatah hb aja, jujur aja sy suka kesel krn urusan perut dan otak lg pusing mikir sehari2, eh suami minta jatah hb yg saya harus beromantis2 gt.. rasanya sy sdh ga sanggup tp suka mikir apa ini wajar dan normal...?? maaf kepanjangan.. sy cuma bingung mau curhat kemana... bagi yg kurang berkenan dgn curhat saya, mohon maaf skali lg.. utk yg mau menanggapi terimakasih....

97 Các câu trả lời

Laaaahh....gak bisa disatuin dong bun masalah ekonomi sama urusan ranjang.. Jasmani & rohani ,, beda lahh.. Nanti kalo suami nya selingkuh nyari pelampiasan lain Bundanya pusing sendiri,, Nanti cerita lagi disini, udah ekonomi susah, gak tau diri pake selingkuh2 Lah gimanaaaa. . bundanya keberatan muasin Sukurin aja bun... Sukur suami masih nafsu sama bini sendiri Sukur masih dikasi nafas kehidupan, Rejeki ya dicari, kalo bunda sendiri udah sadar diri gak bs bantu nyari rejeki Ya bantu & dukung dalam hal lain lah, Nyenengin suami misalnya... Kesel pasti kesel, beban pikiran ya pasti jd bebam pikiran Tapi ingat,, sebagai istri juga punya kewajiban.. Suami seneng ya doain aja nyari rejekinya makin semangat.

Sabar aja bun Namanya wanita sama pria beda Klo kita kalut dikit dah ga mood apa” Tp klo pria dia pinter nyembunyiin pikirannya Klo lg gak mood atau apa bicarain baik” aja bun drpd melayani tp kita emosi,lebih baik dibicarakan komunikasi yg baik cari jalan keluarnya gmn biar sama” enak nya. Jujur klo sy sm suami masalah hb bukan pokok masalah utama kita nikah ya jd ya nyantei aja ga kaya yg lain ngebet smpe klo ga di layani ngamuk” atau gmn.kita saling komunikasi aja,klo ada yg ga enak badan atau lg ga mood yaudah santai aja namanya ga mood masa mau dipaksa in.mau cewek mau cowok sama aja kog.

Namanya rumahtangga ga selalu harus enak terus dong buk, adakalanya dibawah adakalanya diatas. Saat dibawah itulah kesetiaan kamu diuji, saat diatas kesetiaan suamimu diuji. Makanya harus sama" tau diri dan saling mendoakan biar rumahtangga tetap harmonis dalam keadaan apapun. Kamu klo masih sehat bantu" kerja suamimu jg gpp, ga harus kerja tinggi", usaha di rumah pun bisa. Jgn andelin suami deh, dia udah capek kerja, mikirin kebutuhan kamu, anak, rumah, apalagi kebutuhan dia sendiri yg ga tau udh terpenuhi/blm, dll. Sama" harus saling mengerti, jgn maunya dingertiin

Apa hukumnya nolak suami utk Hb. Sementara saya lagi hamil muda sampe kandungan 4bln tdk boleh Hb. Pdahal suami saya udh dibilangin dokter dan bidan. Tpi dia nyodorin terus, saya selama hamil jd ga nafsu. Karna otak jd gak rileks kaann ada ketakutan dgn kandungan saya, tpi saya gamau bikin suami stres saya layani tp saya gk menikmati. Kita kalo gk menikmati miss v gkkan basah, kalo gk basah jd nya sakit bgt. Bingung, satu sisi saya tkut makin dosa tpi satu sisi saya lebih mentingin kandungan. Udh dicoba ngomong baik² tpi yaa gmna namanya laki2 kan. Bingung juga

Bun, msalah rumtang mah ga bs ke itung, beraneka ragam dan jenisnya. Ekonomi mah selalu jadi masalah di setiap rumtang, sekalipun orang kaya, jadi tinggal gimana kita nya aja menyikapi dan cari solusi. Saya juga bukan ga punya atau ga pernah punya masalah ekonomi, smpe sekarang pun masih, tp soal suami minta HB itu kan udah jadi hak nya dan kewajiban bunda utk menuhinnya. Lagian maaf bun, emang bunda mau mikirin sepanjang waktu smpe males layanin suami?? Yg ada bunda bikin strez sendiri. Maaf kalo kurang berkenan, smoga permasalahan nya cepat selesai

Bun, coba bersyukur deh.. Saya yg alhamdulillah berkecukupan, kalopun lg susah, saya yg hrus minta2 ke suami.. Yg dimana2 hrsnya istri yg bersikap "kalo ada uang baru bisa romantis2an" nah ini suami saya yg kyk gt, semenjak saya libur krn psbb, dia jd kyk gt selalu nyuruh2 sya cari kerja, selalu g ngebolein saya peluk2 ndusel2, kadang saya mikir menyedihkan sekali saya nikah ma ni orang, tp ya gmn lagi, udh jadi keputusan terbesar, ya hrs ditanggungjawabin :)) ikhlas aja bun, in shaa allah, allah akan selalu kasi jalan di tiap musibah yg kita dpt..

Ntar kalo laki nya minta HB sama yg laen tambah puyeng dehh... Jd istri ya wajib melayani suami dlm hal apapun mbak.. Klo hanya krn ke adaan ekonomi sulit trs mbak nya kyak ogah2an layani HB apa beda nya sama Psk yg kalo mau layanin HB laki2 hanya krna duit. Maaf ya mbak klo tersinggung. Itu contoh saja. Jangan jadikan alasan ekonomi lg sulit lalu sama suami sendiri males melayani. Roda sllu berputar kok mbak, ga selamanya posisi mbak dan suami sllu dibawah. Mudah2an keadaan ekonominya bisa segera membaik ya.

Namanya rumah tangga masalah ga akan abis..Kalo ada masalah ya dijalanin aja, kepikiran pasti ada tapi mau sampe kapan mau mikirin masalah? Karna masalah pasti ada setiap waktu.. Kalo memang suami udh berusaha cari duit buat bayar utang, makan, dll ya bunda tinggal berdoa biar dikuatkan mengatasi masalah, insyaAllah tinggal Allah yang urusin sisanya. Hb itu ya salah satu penghilang stress, kalo dia udh cape2 cari duit, terus istri pusing dirumah, terus gabisa hb..apa ga makin stres?

wajar bun lakiiiii HB itu kebutuhan . kl di agama saya sih kl suami minta HB wajib hukumnya g boleh nolak bun, dosa nti. malahan nambah pahala bun. tp ya ga bisa dipungkuri emak2 yg dipikir banyaaak, buat ngatur keungan perbulan aja pusiing kdg bagi2 ny ga ckup ya di cukup2in, jd bikin uring2an, cb bunda komunikasikan ke suami, saran aja bunda reminder jg si buat saya tmbh lg syukur dan sifat qonaah nya . alhmdllh lo bun suami minta HB brti dia mnjaga pndangn dr yg haram , drpd drpd kaaan ya ..

Suami pernah curhat ttg rumitnya kerjaan di kantor yg bikin dia mumet. Katanya dengan HB otak dia bisa fresh lagi. Badan juga jd seger. Makanya skrg kalo dia kelitan lg rungsing atau mumet sama suatu masalah. Aku udah ngerti. Langsung aku ajak HB biar dia ceria. Mungkin suami ibu pun begitu. Dia pusing juga mikirinnya. Siapa tau kalo dia happy dia jd semangat cari uangnya bu.. Sepusing2 nya kita wajib menjalankan ibadah sebagai istri. Terutama memenuhi kebutihan biologis nyaaa