Bumil Puasa

Bunda bunda yg sedang Hamil.. saya mau tanya bagaimana dengan puasa bunda apakah bisa melaksanakan puasa dengan baik? Kalau sya sampai hari ini baru 5 hari bisa puasa, sedih sih tp demi kesehatan saya dan janin yg baru 10 minggu ini saya takut kenapa2.. kalau tidak makan/puasa saya pasti mual dan nafsu makan saya meningkat selama hamil.

13 Các câu trả lời

Saya juga hamil 10 minggi bun, Alhamdulillah saya puasa full tanpa bolong🙏 Alhamdulillah gk ush bayar puasa dan bayar fidiyah nantinya.. Walaupun yaaa gtu hamil pasti ada mual muntah,sakit kepala ini dan itu..🙏😇

5y trước

Mesti lemes banget bun,puasa tetep mual muntah... Tp pas kmren diUSG alhamdulillah normal janinnya...geraknya juga aktif🙏😊

Saya hamil 5 Minggu Bun, periksa ke bidan disarankan ga usah puasa dulu.. pdhl awal puasa udah ikut 2minggu di awal, jadi sampe skrg ga ikut puasa stlh denger kata bidan

5y trước

Kita yakin sama Allah aja bunda mudhan diberikn kesehatan pda janin kita

Kalau masih tm 1 kalau menurut sya jangan puasa dulu bun,kn janin masih dalm masa pembentukan,ibu hamil ga wajib puasa ko bunda,sehat" terus ya bunda

Aku dari awal puasa uda bolong soalnya bb janin kurang. Dan kemaren baru kontrol bb janin masih aja kurang jadi ya nggak puasa lagi.

Saya awalnya puasa bun d pertengahan lbh rentan kena flu akhirnya bolong jg. Ini d bw 2 hr puasa lg.. kena flu lg jd saya ga puasa.

Saya puasa alhamdulillah full krn udah TM2 dan konsul ke dokter juga diperbolehkan puasa....

5y trước

Sama bun saya juga .usia berapa week bun ?

Sya tdk puasa sma skali bun d trimester 3 ini.. sbelum ny jg aku udh konsul ke dokter

5y trước

Iya kta dokter d tm1 sma tm3 d anjurkn utk tdk puasa dlu, soalnya d tm1 jg janin masih btuh bnyak nutrisi bun

klo msh hamil muda dan ada kondisi tdk memungkinkan buat puasa sebaiknya jangan

5y trước

iyaa bun jgn puasa dlu berati

Kalo kondisi nya kurang memungkinkan boleh engga puasa bund.. Semoga sehat2 ya

5y trước

Iya bunda bilang bidan selang seling puasanya.. tp sya tetap tdk sanggup

gpp bund ga diperbolehkan memang ga puasa