BPJS

Bunda bunda,,,sharing dong pengalaman nya ,, Mau tanya nih Bun,, uk 33week,,saya ikut BPJS ,tapi di faskes 1 tidak ada dr SpOG ataupun bidan Bun,, apakah bisa langsung minta rujukan untuk melahirkan di RS ?? Atau bagaimana sebaiknya ya bunda,, Terimakasih yang udah mau jawab☺️

11 Các câu trả lời

Ke dokter fakes 1 aja bun.. bilang mau USG.. atau kku bunda udh tetapkan mau lahiran dmna nnti di ksih rujukan.. rujukan itu nnti berlaku 3 bulan.. min 3 x USG /kontrol dr kandungan.. klu bunda sudah waktunya lahiran dan blom smpat minta rujukan.. bisa lgsung ke UGD.. tp dgn catatan sudah pembukaan 4 keatas 😁😁.. Sy jg pke BPJS.. tp klu cuman USG tiap bulan n kontrol.. sy pke uang sndri.. soalnya klu pke rujukan hrus ke RS pagi hari.. sedangkan sy kerja 😂.. jd ya ke dokter pke biaya sndri aja. Krn bisa cek up mlam hari

5y trước

Sama Bun..saya juga gitu😁

sebenernya kita sbg peserta BPJS dpt jatah 3x kontrol ke dokter kandungan bun, yakni per trisemester. Bunda minta aja rujukan nya ke faskes 1. Tapi skrg dokternya nanya ada indikasi yg serius gak, klo gak , memang ada beberapa dokter yg gak mw kasih rujukan. Sy sendiri peserta BPJS bun, ada riwayat SC. jadi kmrn langsung dpt rujukan utk kontrol trisemetster satu. Dicoba dulu ya bund, mudah2an bisa. Semoga lancar persalinan nya nanti ^_^

5y trước

Dan bayar pribadi juga per kontrolnya bun

Kalau untuk melahirkan bisa langsung ke rs tanpa rujukan bun. Cuma ada beberpa rs yg punya aturan seperti 'harus bukaan 4' baru mau ditangani, tergantung rs nya. Tapi kalo faskes 1 memang gk ada spog ataupun bidan biasanya bisa langsung ambil rujukan buat periksa ke faskes lanjutan. Buat lahiran juga harusnya bisa minta rujukan kok.

5y trước

Terimakasih infonya bunda

Setau saya, kalau lahirannya normal dan faskes 1 bisa nanganin biasanya enggak mau kasih rujukan ke RS bun. Tapi kalau semisal udah pecah ketuban/ada hal gawat lainnya, terus langsung ke RS malah bisa. Pakai bpjs kayak kakak saya kmrn

5y trước

Terimakasih bunda

Memang ibu terdaftar di faskes mana dan daerah mana? Di klinik ya bu? Sepengalaman saya rujukan diberikan oleh bidan di puskesmas untuk ke Spog di rs yang kita pilih untuk dirujuk. Jadi tidak bisa minta dirujuk jika tidak urgent.

5y trước

Dicoba minta rujukan dulu ya bu. Semoga berhasil.

klo bidannya gak kerja sama dgn BPJS gak bisa lahiran disana pake BPJS bund. Bunda coba ke faskes 1 dulu aja yaa.. mudah2an bisa dpt rujukan nya.

Bisaa ko bun, nnti pas udh mulai mendekati hpl minta rujukan aja,..

5y trước

Nanti saya tanya2 dulu gpp Bun..biar jelas n tau juga..

klo ada BPJS gak perlu rujukan.. k RS Lngsung aj ..

5y trước

Owh..ada indikasi tertentu Bun itu masuknya,,

Bs bunda. Tanya aja ke faskes 1nya.

Minta rujukan bun

5y trước

Terimakasih bun