mitos / fakta

Bunda bunda semua bantu pencerahan ya, bener nggak sih kalau lagi hamil gak boleh makan pedes" ( level sedang ) , katanya bisa bikin kulit bayi keriput??? Lagi pengen makan soalya

21 Các câu trả lời

Sebenernya ga boleh makan pedes bukan krn bikin kulit bayi keriput bun. Ngga ada efek. Cuma klo bunda makan pedes takutnya sakit perut, atau bahkan mencret apalagi sampe sakit. Itu bakalan ngaruh bgt ke baby nya. Klo sampe ibu hamil sakit, obat nya ga sama dgn ibu yg ngga hamil. Jadi pasti bakalan ribet bgt. Jadi lebih aman, ngga usah terlalu sering makan pedes bun. Kalaupun lagi pengen sesekali aja dgn level pedes yg sedang.

Hi Bun. Aku pencinta pedes dan asem malahan. Jadi kalau makan itu gak bisa tanpa sambel, apalagi kalau ketemu ikan asem pedas. Sebenarnya kata dokter makan pedes itu boleh asal kita tau kondisi sendiri Bun. Jangan terlalu pedes. takutnya mules dan memicu kontraksi. 😊

selama hamil gk lepas dari rujak, krn setiap ada yg ngerujak pasti ngetok pintu rumah😂😂 biarpun kt nenek kalau makan pedes anaknya botak, alhamdulillah dd sehat sempurna gk kurang satu apapun ada rambutnya

Gpp makan pedes bun,asal bindanya tahan takutnya mules dan asam lambungnya naik. Klo saya tm 1 kmrn wajib makan sambal yg pedes2 klo gak bisa muntah😀

Mitos kok bun 😂 bayi kan dapet nutrisinya aja.. Makanan lewatnya ke saluran pencernaan, engga ke rahim

Mitos bund..cm mmg g boleh malan pedes tkt diare..bumil kalo diare kan bahaya..takutnya dehidrasi.

Mitos Ga boleh makan pedes itu di khawatirkan bunda buang" air, kan ada baby di perut kasian keteken

saya kalo ndk makan pedes ndak bisa makan.. asal jng keterlaluan aja pedesnya ntr bisa diare..

Gpp bund makan pedes aja Soalnya kalo kbanyakan takutnya asam lambung aja bund

Saya mkn mi level 5, inshaallah aman2 aja. Paling mules2 jambu