Breast pump/ Pompa Asi

Bunda bunda.. mau tanya utk bunda yg full dirmh gak kerja, apa perlu punya breast pump/pompa asi???

36 Các câu trả lời

Tergantung apakah bunda mau menyimpan stock asi atau tidak.. saya sebagai pemompa asi merasa sangat tidak efektif, repot cuci2 dan banyak aturan yg harus diikuti ketika memberikan makanan kepada anak melalui botol susu.. kalau tidak bekerja sebaiknya kasih asi langsung ke anak karena lebih sehat dan ga perlu repot2.. untuk awal2 payudara akan lebih kencang karena masih adaptasi jumlah yg dibutuhkan bayi, tapi setelah seminggu sudah baik2 saja..

5y trước

setuju bun, repot cuci kada

Aku pake pas awal2 kelahiran aja bun, karena anakku waktu itu nyedot ASI langsungnya belum kuat. Jadi dipompa ASI nya ditaro botol susu dan disuapin pake sendok (ga langsung pake dot nya karena utk rangsang belajar ngecap dan hisap), Alhamdulillah sebulan pasca lahir, nyedotnya udah kuat dan ga perlu perah lagi. Karena anakku laki, minumnya banyak bgd juga jd kalo nyusu ASI langsung aja ke ibunya..

aku punya bun, aku pumping juga krn alhamdulillah asiku lancar jaya.. jadi itu nanti asinya bisa dipake buat cairin makanan pas anak kita udah mpasi bun, daripada beli susu lg ya kan, kalo bisa pumping kan enak bun bisa saving juga, kalo lg pergi tinggal dicairin masukkin botol jadi ga susah2 nyusuin anak di tempat umum apalagi kalo tempatnya ga ada nursery room, agak repot kan ya

sesuai kebutuhan aja bun, biasanya yg full dirumah pake breast pump itu buat bantu kalo baby nya masih begadang bisa dibantu disusuin sama suami pake asip bunda bisa istirahat atau kalau pergi2 yg menurut bunda susah buat dbf asip nya juga bisa dipake, selebihnya ttp dbf juga

aku di awal aja bund, soalnya klo pakai BP suka lecet putingnya (karena keseringan) dan mungkin gak cocok sama BP nya, dan pernah bikin mampet ngebatu gitu .. udh di coba benerin posisi nya tetep aja hasil nya sama... jadi skrng perah manual pakai tangan ...

Aku pake sih tapi pas awal aja, waktu baby nya belum terlalu bisa nyedot di asi, pd ku penuh keras dan sakit babynya gamau nyusu. Tapi cmn beberapa hari aja setelah lahiran. Kesininya gak pernah lagi di pake soalnya babynya lancar nyusunya

Perlu bun, bunda yang d rumah juga perlu kluar rumh kan ya, ntah itu k pasar atau pergi belanja bulanan k supermarket kasian baby nya d bawa klo masih kecil banget. Biar tenang pergi nya ya sediakan ASIP. Jdi pompa asi tetep ada

Kalo aku sih beli aja, buat jaga2 aja..Dan pd sering penuh sekarang tp sibayi udh kenyang, jd dipompa.. Trs juga pernah asiku kederesan, jd sibayi marah2 krn kesedak.. Jd dipompa dlu, baru dia mau nen..

Aku rasa meskipun kita bekerja/dirumah sebaiknya tetap pompa ASI bun.. Karna ASI kita kan nggak selamanya lancar, jadi kita masih punya stok ASI untuk saat2 darurat dan kebutuhan ASI bayi meningkat