kehamilan

Bunda bunda mau tanya biasa klo hamil it ad suntik TT at ap aq kurg paham biasanybit d usia kehamilan brp bln y bun d suntik ny.

42 Các câu trả lời

saya suntik TT diatas 3 bulan bun, fungsi nya untuk antibodi kita terhadap peralatan2 operasi yg dr stainless itu....klo di bidan dan rs kan mereka bilangnya udah di steril, tp kita gk pernah tau apa benar2 steril apa gk jd buat jaga2 aja...maksimal seumur hidup suntik TT 5x ( kata bidan senam hamil ) aku ada ke dua dokter kandungan dan mereka menyarankan untuk suntik TT

aku malah jeda nikah-hamil hmpir 2th bund.. tp tiap periksa ke dokter kandunganku, ndk nyuruh suntik tt lagi bund.. aku juga bgung. akhirnya kmrn pas cek drah lgkap di puskesmas ak tnya, apa perlu suntik tt lagi, trs petugas puskesmas jawabnya katane ndk perlu lg gtu bund. yaudah smpek skg aku hamil ndk suntik tt lagi

Bunda rencana melahirkan dmn ? Bidan atau rs ? Klo lahiran ny dibidan gpp suntik TT di posyandu, tpi klo mau lahiran di rs ga usah bun. Itu sih yg dlu dkterku bilang, krna wktu hamil prnah ditawarin ibu RT buat suntik TT di posyandu, cma sya ga mau lgsg menyiyakan, sya konsul dlu sma dkter kndungan sya.

kalau kata dokter suntiknya di atas 19w bund, sekali aja gpp kalau bundanya uda imunisasi lengkap pas kecil, kalau belum pernah sama skali suntiknya 2 kali, misal saat usia 5 bulan suntik nanti usia 6 bulan suntik lagi, gitu bund...

saya kemarin suntik tt sebelum nikah tgl 11 desember nikah tanggal 16desember trus d suruh balik lagi tgl 11januari nya bulan kmaren pas periksa ke bidan mesti suntik lagi bun tgl 11juli,, skrg UK 17week

Klo Dr puskesmas sih disarankan utk suntik Tt paling ga 3x bun. T1 itu sblm menikah, t2 1 bl setelah t1, dan t3 6bl stlah t2. Klo mau suntik Tt saat hamil boleh saja bun, aman

kalo periksa di bidan/puskesmas biasanya suntik TT Bun, itu untuk melindungi janin dan ibu dari tetanus saat melahirkan nanti.. kalo saya kemarin di 7bulan n 8bulan

suntik TT dilakukan pas mua nikah bund,pss lg hamil nga suntik TT tp ntr dpt suntikan TT lg pas mau lahiran. suntik TT sesuai berapa suntikan TT sebelum nikah.

Kandungan umur 4bulan bun karna saya sebelum nikah belum disuntik jd pas lagi hamil disuntiknya.. Suntiknya 2x, ini saya hamil pertama juga 😊

setau aku klo pas mau nikahnya udh disuntik TT pas hamil ga disuntik lagi deh bun,, soalnya aku pas mau nikah disuntik TT dulu pas hamil ga disuntik lgi