HPL

Bunda bunda .. lebih akurat mana menghitung hpl .. apakah sesuai USG / sesuai hpht ? Saya jadi bingung .. Hasil usg hpl Agustus awal Sedangkan hasil hpht September awal .. Berbagi pengalaman nya Bun, mungkin ada yg sama .. ?

19 Các câu trả lời

HPL yg digunakan dokter atau bidan itu berdasarkan HPHT. Jik tdk tau, maka, yg dipakai adalah USG pertama kali, yg dibawah usia kehamilan 12 minggu... dibawah 10 minggu paling tepat. Stlh masuk tm2, HPL yg di usg tdk lagi digunakan. Kenapa? Karena perkembangan baby sudah full berdasarkan asupan makanan si ibu... jika banyak manis, ukuran lbh besar, dll

5y trước

Bun hpl usg ku TM 1 beda² 4w (11/5/20) 7w (16/5/20) 10w (15/5/20) Kira² pake hpl yg mana ya bun?

sama nih bund sy juga galau, kalau dr hpht seharusnya 12/13 sptmbr kmaren priksa dr usg malah hplnya jadi akhir agustus 😅 sy jadi bingung ini bayinya yg kegedean ato gmn, tapi kata dokter kok beratnya normal 😅

5y trước

Oke bun makasi yaa infonyaa

Klo kata bidan saya ambil hpl hpht bun karna hpl usg kn suka beda" krna d lihat dari ukuran janin ,tapi hpl hpht juga ga 100% bner mmang ada yg suks tepat d tanggal itu ada yg maju ada yg mundur

Bun saya mau tanya nih. Bunda kan udah duluan pengalaman ya. Saya sama seperti bunda hpl hpht sama usg beda sebulan. Bunda ikutin yg mana? Dan lahirannya sesuai hpht atau usg? Mohon dijawab ya bun

5y trước

Nih yg saya alami skrg .. brdsrkan hpht udh msuk 40 mnggu dan berdsrkan usg baru 34 weeks dikrenakan bbj kecil ... Dokter nyaranin sc di 1 jan dg suntik pematangan paru terlebih dahulu..

Hpl yang paling akurat tuh hpl usg trimester 1 bun, jadiin patokannya itu. Kalo trimester 2 dan 3 buat patokan berat janin jadi indikator udah sesuai belom sama standar apa kurang apa berlebihan

5y trước

Di uk berapa bun yg tepatnya, soalnya usg TM 1 ku beda² hpl nya😁

Kalo biasa y hpht Ama USG itu beda y plg kurleb 1 mgg, itu wajarlah Bun, nama y jg perkiraan, kan syukur2 tepat Yg menentukan kan ttp yg d Atas Tp kok bunda beda y nyampe 1 bln ya?

Kata dokter tempat saya konsultasi, kalo selisih hpl usg dan hpl hpht kurang dari 7 hari maka pakai hpht bun, kalo lebih dari itu maka pakai yg usg

5y trước

Oh iya Bun , terimakasih .. mungkin saya juga harus ngikutin USG ya.. cz beda nya 1 bulan.

hpl tdk sllu psti bun msh bsa brubah2 soalnya . hr ini kita usg 2mnggu kmudian usg lg blm tntu hplny sm bun. jd sbr aj bun jgn trllu cemas.

Menurut saya gak ada yg akurat bun. Kalo sudah di rasa siap. Bayi bisa lahir sebelum bahkan sesudah hpl. Yg penting siap" aja

HPL hanya perkiraan , jadi gak ada yang tepat .. Tapi aku melahirakan di 38w5d , 2hari sebelum HPL bidan/hpht ..