nanya dong bunda ?

bunda bunda, kehamilan q 7W tapi pas usg kmren janin nya sangat kecil dan tidak terdengar detak jantung, dimana kata dokter dgn usia segitu seharusnya sudah ada dan ckup terlihat. bunda ada yg pernah seperti itu? bgaimana dgn kandungan ny stlah itu? tolong di share ke aku yaa bun. ?

5 Các câu trả lời

coba USG di tempat lain Bun kalo dokter nya nakut2in.cari dokter yg nyaman dan gak nakut2in pasien... waktu aku USG 9minggu janin ga keliatan sama sekali bahkan tdk terdengar detak jantung, alkhamdulillah dokter nya ga nakut2in, cuma bilang "yg penting masih muntah, mual dan BB ibu juga naik... kemungkinan janin nya sedang muter Jd ga terdeteksi USG secara jelas" pas usia 13 Minggu aku USG lagi alkhamdulillah udah ada janin dan detak jantung, bahkan mulut nya sudah main air ketuban..

6y trước

fitri_ihhhh serem masa bidan nyuruh gugurin ci? dosa atuh... hrus nya sabar aja dulu tunggu cek usg lagi bulan depan... kt dokter ku tiap ibu hamil perkembangan janin nya beda2, batas waktu maksimal 16minggu bun, jika 16minggu tdk ada perkembangan baru dokter biasanya nyaranin kuret... lah kan bunda pas USG udah ada janin dan detak jantung sdh kedengeran bun berarti tunggu saja sampai 16minggu bun... gak usah dipikirin bun nanti mlh stress n bisa berpengaruh juga dengan perkembangan janin bunda... coba bunda USG di dokter lain nya bun, yg enak diajak konsultasi n kasih solusi yg baik... bukan nya seenaknya ga ksh penjelasan bun...

Saya kmren usg 10w jg blm kdengeran kok bun tp udh ad jantungnya... Trus kmren priksa dibidan dtes pake alat buat dngerin detak jntung udh kdngeran ... Gpp bun gak usah kawatir.. Tiap janin berbeda2 masa berkembangnya... Ttp positip pkirannya y bun... Smoga sllu sehat bunda dan ddeknya.. Aamiin 😊

6y trước

Amiin ya allah

4bln yg lalu ak hmil 7w trus kluar plek Slma 4hri. ak usg doctor Kata nya janin nyA gk berkembang. msih pnasaran ganti dokter ttp sama jawaban nya Dan akhir nya hrus kuret.. tapi Alhamdulilaah kosong 3bln skrng dikasih lagi😊.jangan terlalu di Pikirin bun pasrah aja klau rezeki kita tak Akan kmana.

aku dulu juga gtu bund.. alhamdulillah 12w balik kntrol lg udah ada detak jantung trs janinnya juga udh keliatan bund.. sabar dan berdoa bund.. sempga baik2 saja

memang msh kecil bun, bs jd krna faktor alat, trs posisi janinnya, jd msh blm terlihat jelas. ga usah dipikirin ya bun, berpikir positif aja bun, tktnya malah stres

6y trước

mending bunda balik lagi usg pas 12 weeks aja biar akurat.. aku malah usia 7 weeks baru kantong aja bun.. janinku keliatan pas usia 10 weeks lebih malah. kta dokter itu namanya delay