kagetan

Bunda bunda gimana caranya mengatasi bayi yg kalo tidur suka kagetan?

20 Các câu trả lời

Di bedong aja bun baby nya,lalu diselimuti kain jarit,kata ortuku dulu biar gak kaget,dan kalau cuci baju bayi,saat di jemur jangan di kibas2kan bun biar gak kaget gitu kata mbah2 jaman dulu😁

Memang wajar baby kagetan bun, anakku udh mau 3 bulan aja masih kagetan bun Ga aku apa2in soalnya dia ga bangun juga kalo kaget hehe cuma angkat tangan sambil manyun 😂

Kalo bunda juga ikutan tidur, coba pegang dadanya seolah bunda kya nenangin Aku dlu suka kya gtu sm bayiku

Normal, itu namanya refleks moro. Coba di searching2 aja apa itu refleks moro. Nanti hilang sendiri kok

Gpp Bun itu wajar ko,bayi saya juga prnh kagetan pas TDR nnti juga klo udh gede udh hilang kagetannya

Nih bun coba baca artikel di the asian parent : Ketika bayi sering kaget, kapan harus diwaspadai?

Sama, Klo kaget tangannya ampe keatas gtu... Klo dibedong ga bgtu keliatan kagetnya

Reflek bawaan bayi.. Kl dibedong tetep aja kagetan, bedanya, kaget nya ga keliatan

di atas badannya di kasih bantal / guling bayi Bun kalo saya 😂

Dibedong. Sebenernya normal kok. Namanya reflek moro.