benarkah ?

Bunda bunda disini baby-nya ada yg pakai minyak kayu putih ga ? Soalnya babyku baru baru ini ganti minyak telon jadi minyak kayu putih

benarkah ?
157 Các câu trả lời

Ga tau bun, tapi kan adekku alhamdulillah dri umur 1 tahun sdh mulai bisa ngomong.. Trus dia sllu gamau, klau diusap minyak kayuputih stlh mandi, dia bilang.. Nas , anas gitu (panas mksdnya) .. Trus berhenti dikasih minyak kayuputih.. Wktu umur 1tahun 5 bulan dah makin lancar ngomong, trus ditanya juga mudah.. Pernnah iseng ditanyaa mamah, knp gamau pake minyak kayu putih .. Dia bilang nas rut ting (mksdnya panas perut iting) gelarannya iting .. 😅

Saya pake minyak kayu putih bukan yg merek toko tapi yg tradisional dari kampung yang panas banget (bahkan bbrp org dewasa gak tahan). Anak saya 4 bulan. Pakai minyak kayu putih pulau buru. Dikasih vicks baby (yg warna pink) atau transpulmin yg berbahan dasar menthol malah merah. Jadi tiap anak kondisi beda beda. Apalagi jika winter, suhu bisa minus. Sesuaikan dengan kebutuhan anak. Awalnya jg cuma pake telon, tapi kebutuhannya lebih - mau apa?

2 hari yg lalu, anak sy digigit semut deket alis mata ,perasaan sy takutnya gatel bun ,sebelumny anak sy kalo digigit nyambuk bentol sy pakein minyak kayuputih ,hilang bentolnya ,nah saya pakein juga deket alis mata pake minyak kayuputih malah memerah dan bengkak ,ternyata iritasi ,sy gapake lagi ..ngeri .. Sy selalu pake minyak telon bun ,gapernah ganti ..trauma ky gtu ..

Saya sendiri kalau diusapkan ke seluruh tubuhnya untuk ponakan saya pakai minyak telon bun karena sesuai hangatnya gak terlalu panas kekulit. Ponakan tuh pernah flu dan batuk, untuk mengeluarkan sekret/dahaknya saya kasih minyak kayuputih 1-2 tetes saja untuk dilumatkan bersama daun kemangi untuk diusapkan ke tenggorokan(area leher bagian depan)dan dadanya.

Jangan deh Mom,terlalu berisiko. Bisa iritasi dan kesakitan nanti si kecil. Sy pernah mengalami,anak sy dikasih minyak kayu putih sama neneknya. Alhasil nangis karena kepanasan dan kulit langsung memerah,dan lama banget itu berhenti nangisnya. Mungkin karena sensasi terbakar di kulit yg bikin baby kesakitan

Aku ngga pakein telon juga minyak2an bun.. krna awal tinggal di singapura DSA ga menyarankan pakai minyak2an, kalo kedinginan cukup bedong atau kasih pakaian agak tebal.. skrg dah pulang di indo yaa jadi kebawa aja, anak aku juga jarang bgt flu pdhl ga pernah pakein minyak2an gitu..

Saya yg udh umur segini aja alergi sm kayu putih wkwk. Jgn kan kayu putih, minyak telon aja alergi😂 padahal udh tiap hari olesin ke baby, kirain lama2 bakal kebal ternyata hilang timbul alerginya. Kl lg muncul manteppp, apa lg tetep kudu kena itu minyak tiap hari😂

Sbaiknya minyak telon aj bund klo masih bayi,,sy sndri aj lebih mendingan pke freshcare klo pgel2 skit pinggang,pusing,sakit perut atau dgigit nymuk krna kulit sy alergi pke mnyk kayu putih..pake pagi mlemnya lngsung gatel2 iritasi merah dkulit yg dpakein myk kyu putih

Jangan kan anak bayi bun,aku waktu mabok parah perut di pakekin minyak kayu putih melulu jadinya iritasi,kayak ngelopek2 trus ada bintik2 item nya gt terus kering bngt kulit perutnya.. Terus aku berentiin sembuh,ternyata emng dr minyak kayu putihnya bun..😌

Klau aqu minyank kyu putih blm.perna tk pkeein ke bayi bun pling sellu minyank telon bun dr dulu byiku lhir sampe usia genap 2thun ku sllu pkeiin minyank telon yg my beby bun warna hijau kdang warna kuning bun .klau minyank kyu putih khusus untuk aqu bun .