berjalan

bunda bunda disini anaknya berjalan usia berapa ? anak saya dari usia 10bln udh berdiri kuat dan 11bln udh mau jalan dituntun tapi sampai skg 13bln blm PD untuk berdiri atau berjalan sendiri. masih suka merambat aja dan kalau pun mau jln hrus ada yg tuntun. adakah saran dr bunda” disini agar anak sy cepat PD jalannya ? Terimakasih

20 Các câu trả lời

Anak sy skrg 10bln, lagi seneng nyoba jalan sendiri tp blm sampe 10 langkah Kl anak sy suka sy stimulasiin merambat panjang bun, jd sy jejerin yg ada di rumah tp panjang terus sy pancing mainan biar dia mau jalan sendiri bolak balik. Terus sy beliin troli mainan buat dia dorong², sy isiin tupperware isi beras buat pemberat. Alhamdulillah dia skrg jd seneng banget nyoba jalan sendiri meskipun masih sering jatuh² Dan dia lebih aktif nyoba jalan itu kalo lg di kasur Selama masih dlm fasenya biarin aja bun, tunggu kemauan anaknya Yg penting kita bantu stimulasi terus

Hai bunda, Kemampuan anak untuk merangkak dan berjalan berbeda-beda. Anakku baru bisa berjalan usia 15 bulan. Aku rasa masih wajar jika dia belum PD, karena itu bunda perlu menstimulasi terus agar dia merasa PD dan berani. Jangan merasa down ya jika melihat anak teman lebih duluan jalan hehe :')))

terimakasih semua seringnya bunda .. puji Tuhan anak sy di usia 14bln kemarin sudah jalan hehe .. semua anak memang memiliki waktu masing” yah 😊 tinggal kitanya sebagai orang tua sabar aja nunggu waktu setiap perkembangan anak dan juga tetap menstimulasi.

Anakku baru bisa jalan umur 11.5bln bun, aku beliin kyk kereta dorong2an itu bun buat stimulasinya. Kalaupun anakkny masih takut buat jalan sndri jgn dpaksa bun, dstimulasi aja dikasih kursi biar didorong/galon ada isinya dikit biar didorong

Ank sy 14bln, itupun baru 2-4 langkah.. Stlh 15bln baru deh lancar😊🙏 batas maksimal bs jln 18bln ya bunda sesuai standar who, lbh dr itu usahakan konsultasi dg dokter anak, msh ada waktu trs stimulasi bunda💪😊

Anakku 10/11 bulan udah jalan bu, saranku biarkan aja dia jalan mengekplorasi lingkungan sekitar tapi tetap awasi aja. Kalo jatuh, biarkan aja krna disitu dia belajar untuk bangkit lagi, belajar dari kesalahan.

Kalau anakku sering dipancing ngambil mainan gitu.. lama lama dia lepasin pegangannya dan jalan selangkah dua langkah.. terus aja di stimulasi kya gitu bun nanti lama lama langkahnya jadi banyak

anak saya 13 bulan juga belum jalan buun...suka titah tapi masih geal geol...kalau dari baca teori katanya tunggu ajaa..sambil terua distimulasi.hehe

4y trước

anak saya sama bun. tp kesel denger omongan tetangga katanya anak saya terlambat jalan hrs pake inilah pake itulah sedih saya bun. pdhl kan anak beda2. sampw dikatain anaknya digendongin terus sih. yamasa saya mau bawa anak kerja dia disuruh jalan sendiri :(

Anak saya umur 20 bulan baru lancar mau jalan sendiri tanpa dipegang. Sebelumya tiap pagi diajakin jalan depan rumah aja muter2 gtu

Anak sya umur 15 bulan lebih 3 minggu juga belum bisa berdiri n jalan sendiri bun, masih titah, dia belum berani berdiri sndri.