lahir di usia kehamilan 37minggu

bunda bunda disini ada yang pernah alamin ga baby nya lahir di usia kandungan 37minggu, karna alasan berat janinnya besar? soalnya itu yang aku alamin sekarang, btw ini anak ke-2 ku alasan dokter ambil tindakan cepet buat operasi karna aku dulunya hamil pertama caesar dan jaraknya deket, ditambah anak ke-2 ku yang ini beratnya besar pas lahir tadi ditimbang 3,8kg dokter takut jaitan caesar ku yang dulu jebol karna ga kuat nampung baby nya yang besar dan ditambah jarak kehamilannya yang deket kira kira kalo baby dilahirin pada usia kehamilan 37minggu gitu ada dampak bahaya ga ya untuk anak kita bun? soalnya aku takut anak ku belum cukup siap buat terima dunia luar :( mohon jawabannya ya bunda, terima kasih dan maaf kalo kepanjangan

1 Trả lời

37 minggu sudah bisa dilahirkan kok, bun. Bukan lagi prematur. Saya yakin dokter bunda acc berarti kondisi baby memang sudah siap dilahirkan

5y trước

iya ni bun nanti mau ditanyain kalo ada suster yang masuk, soalnya suami tadi bilang ke aku kata susternya kalo 5-6jam si baby nya udah stabil langsung dikasih ke ibu nya, lah sedangkan ini aja udah lebih dari 6jam huhuhu jadinya kan bikin si ibunya parno ya bun :(