suami oh suami

Bunda bunda disini ada nggak sih yg sebel sm suami kalo dirumah kerjaannya cm mainan hp terus? Main sm anaknya jg jarang bgd paling ps ditinggal saya(ibunya) lagi mandi, makan apa bersih2 aja .selebihnya ya cm hp an aja kalo dirumah. Bahkan ngobrol sm saya istrinya aja jarang banget . Saya kan jg pgn ya bun di ajak cerita2 tntg kerjaannya apa tntg apapun lah ya hanya sekedar ngobrol ngalur ngidul begitu ? Tp suamiku kalo dirumah dr bangun tidur smpek mau tidur yg di pegang hp terus ☹️ Udh sering aku sindir2 kalo dirumah jgn main hp terus tp ya tetep aja hp yg jd no 1 .suka sedih sendiri jadinya berasa jd istri yg ga dianggep ☹️

35 Các câu trả lời

Jangan marah dulu kalau suami kecanduan handphone, Bun. Cobalah bersikap baik dan tanyakan alasan mengapa ia sangat kecanduan terhadap gadget-nya. Bunda mungkin akan mendapatkan alasan di balik kecanduannya itu. Bunda harus terus berinisiatif untuk membicarakannya. Secanggih  dan sepenting apapun gadget, tidak mungkin bisa mengantikan posisi keluarga. Meskipun  banyak hal penting yang harus  di urus dan diselesaikan tetapi waktu untuk keluarga juga menjadi prioritas. Jadi menurut saya, buat para istri,  nggak perlu galau saat kita seperti diduakan dengan sepotong benda  yang bernama ponsel, tablet, laptop, dll. Bicarakan dengan suami dan buatlah kesepakatan. ❤️

Apa yg bunda tuliskan disini coba omongkan ke suami, sudah nikah jangan pake kode lagi apalagi berharap suami pengertian tanpa kita bilang duh kemungkinannya 1%aja suami yg peka itu bun. Sekarang bukan pacaran lg jd semua harus di utarakan langsung ke suami. Karna saya dulu begitu bun, akhirnya malah dongkol sendiri, yasudah saya yg action semacam pas suami main hape, si anak saya taruh diatas perut suami, atau pas saya pgn di sayang ya saya ngusel2 di keteknya sambil ciumin pipi dan akhirnya suami ngelepas hape bun :)

5y trước

Udh sering bilang bun kalo dirumh jgn sering main hp tak suruh ajak main anaknya tp klo pas lagi keasikan main jp sok tak titipin dede mukanya kyak rad bete gtu bun jd suka kasin sm si dede

Aq wkt awal nikah juga gitu bun... terus aq nangis" aq bilang minta kerja aja kl di beginiin terus... akhir nya suami berentti maen hp setidak nya gk kyk dulu lg kl d rmh sering ngobrol ny...pernah juga wkt jln keluar aq di liatin sm bpk" gitu bun terus aq marah" * mas maen hp mulu kl gitu apa gunanya jln sm suami coba istri nya di liatin sm org lain mas gk tau..* mulai dari situ tiap kl jln tangan d gandeng terus gk di lepas" smpek di ketekin juga iya pokok gk boleh lepas😅

Jadi sedih lagi ada jg yg sneasib sm sayaaa bu. Dl awal2 sebel mulu bun disindir malah tawa2 . Gondok kan guwee 😒 Skg ud sebodo amaaat plg kl mukaku ud ditekuk gt dia nyadar trs dikurangin tp ntr balik lg haha trs ntr ku bilangin lagi trs sembuh trs gt lg. Hehe kita lihat siapa yg bertahan smpai akher. Jd skg sy bw santai bun dia mau main hp biarin aja sy tgl main sm anak . Kl aps sy repot baru ku titipin deh trs biasanya aku lama2in kerjaanny hehe me time colongan

Sama kyk suami sy bun, main hp muluk awalnya tp saya sering ngmg kalau km main hp muluk anakmu gk kan knl km papanya,gk akan mau sm km..trus kalau sy lg sm anak sy sindir aja Kasian bener km nak punya papa tp anaknya hp, trus tiap hr kalau ada konten2 atau video tntg anak dan bapak aq taq aja trus ceramah2 tentang suami hoby main hp aq kirimin,,,Alhamdulillah berubah,hehe dicoba bun sypa tahu bisa

Sama persis kyk suamiku bun. Tp bedanya sy masih hamil, liat nnti klo udh lahir ddek bayi dia ttp mnomor 1 kan hpny atau enggk. Kdekatan bpk sma anak di bntuk dri sejak lahir biar gedenya si anak dapet kasih syg dri bpknya juga. Jgn smpe ntar si anak jdi ga mnghrgai bpk saking bpknya kbiasaan ga peduli sma anak.

5y trước

Dulu waktu hamil jg suamiku main hp terus bun .smpek sekaranv udh ada dede jg mainnya hp terus 😑 anak istrinya sering diabaikan

Mungkin suami nya cape kerja bun, butuh sesuatu yg fresh di rumah, pak suami mgkin jg lg mikir kok istri sy setiap hari sibuk, tiap pulang kerja pengen di sambut mesra sama istri, peluk, pijit2 sebentar, kasi teh hangat, suami bs merasa gk di perhatikan jg, jd lebih mencari kesenangan sendiri di dunia hape.

5y trước

Suami saya sales bun jd kerjanya egk yg dr pg smpek malem .kalo misal ada kerjaan ya dia brgkt kerja kalau egk ya dia dirumah .kerjanya pun jg gak lama bun lbh lama dirumah .tp setiap dirumah selalu saja main hp terus .ada istrinya di smpingnya jg yg di utamain hpnya .smpek bingung saya bun gmn ngadepinnya

Dia pegang hpnya ngapain Bun? Ngegame atau chat cewek atau bisnis online atau apa? Suamiku admin salah satu IG yg followersnya ratusan ribu bun jd aku biarin pegang hp terus lha ada hasilnya kok. Kalo pegang hp terus tp ga ada hasilnya sih ga aku bolehin

Sama bund.. Suamiq juga hp mulu,dr bangun smpe tidur hp aja d pegang,,klo sama aq sh msh suka becanda,msh suka ajak jalan n qtime breng anak..tp yg g aq suka .. Lbh betah sm hpx drpada main sm anak.. Giliran d kasihkan anakx bnyak alasan,ngantuk lah..apalah.

5y trước

Msih mending bun suka diajak jalan apa qtime akunya jarang bgd 😔

kalau suami sya pegang hp bun sya langsung merengek2 manja gitu bun,baru suami langsung datang sma sya dan hpnya disimpan dlu. krna suami sya suka klw istrinya merengek2 manja gitu