bunda panggilan suami untuk ortu atau mertua apa ?

Bunda bunda di sini panggil suami nya apa klau lgi cari in suami tanya ke ibu atau mertua, kyak saya klau panggil suami saya nama aja, buk yusuf ke mana, itu to tanya ke yusuf, karna usia saya sama suami sama. Klau panggilan ke suami "yang" tpi klau lgi cari in suami nama biasa, sopan gak sih bun. klau bunda apa panggilannya ?

313 Các câu trả lời

kalo aku manggil suami didepan mertua "om" karena drmh mertua banyak keponakan suami😂😂 pernah aku manggil suami "yang" eh ponakan pada ngikutin wkwkwk jd misalkan lg nyari suami "buk ada liat om? atau pak om kemana ya" wkwkkw😂🤭

kalo aku manggil nama padahal jauh umurnya tuaan dia... kalo nyariin... harusnya manggilnya belin (kakak laki laki untuk orang bali) tapi aku gak bisa kalo berdua yang tetep 😄 sekarang lagi belajar kalo nanya pake bapak jiro 😁

klo di keluarga sy, mau suami seumuran atau lbh muda harus panggil "mas". klo manggil lgsg nama dianggep gak sopan, bakal ditegur.. sy prnh ngobrol berdua sm suami keceplosan manggil "koe" aja lgsg disidang ibuku diomelin 🤭

Sama bun, aku jg biasanya panggil "yang" Kalo nanyain ke orang ato ortu/mertua pke nama suami Mau panggil yg lain gatau ga sreg gtu soalnya biasa pnggil syangg 😅 Mungkin kalo udah jdi Bpk panggilan nya jdi papah kali 😂

Lagi berdua manggil aa, didepan org2 juga manggil aa. Meskipun umurku seumuran. Karena kalo dah jadi suami itu harus dihormati, contoh kecilnya dengan panggilan. Kalo nama saja tidak sopan. Apalagi nanti kalo didengar anak

Saya juga seumuran, tapi tetep panggil mas xxxx. ortu (ortu saya & suami) jg membiasakan panggil mas. Contoh : ambilin masmu makan, masmu mana ? Sedangkan kalo berdua sama suami, suka2 kita mau manggil apaan yg sayang2an

Saya panggil suami ayah, tapi kalo sedang pulang kampung kerumah mertua nanyaiin suami ke mertua mas gugun karena namanya guntur di keluarga pada manggilnya gugun, saya tidak tinggal bareng mertua mau pun ortu sendiri

panggil abang bun, biar pun tmen sklas tp pernah diomelin mamah dulu "harus sopan itu kan suami, udah bukan kawan lagi, nnti apa kata mamak nya" wkwk tapi ya kalo bedua seenaknya.. kdg abang kdg syg kdg manggil nama

aku kalau manggil depan anak pasti papa(karna ngajarin anak biar manggil papa) tapi kalau dibelakang anak manggilny mas,suami juga begitu depan anak manggil ny mama tapi dibelakang anak kadang yang kadang mama 😊

Manggilnya Mas/Adek Kalau aku nyariin Tanya ke ortu kalau kelupaan manggil nama langsung pasti diomeli katanya gasopan kalau manggil nama langsung😁 Kalau didepan mertua ya mas terus dong, gada kelupaan nya😁