Lahiran Pake Bpjs

Bunda bunda bagi pengalamannya dong ya udah pernah lahiran Pake Bpjs? Apa benar2 gratis lahiran normal atau sc, trs pelayanannya beda gak klo yg pake bpjs sma bayar sendiri?

51 Các câu trả lời

Aku lahiran normal dan pke BPJS kok bund,, engga ngeluarin uang sepeser pun alhamdulilah,,, Padahal Dede sempet masuk NICU 2 hari ... Pelayanannya juga sama aja bund,, saya di kelas 1

5y trước

Kita tetep ke faskes pertama dlu sesuai yg tertera di kartu BPJS bunda, trus minta rujukan ke RS yg bekerja sama dgn faskes trsb bund...

Sepaham saya cuma beda kelas kamar bund Kelas 3, kelas 2, kelas 1. Biasanya bayar kalau naik kelas bund, Sama bayar yg gak ditanggung kayak kendi atau wadah tempat ari ari gitu..

Seharusnya si pelayananny sama y bun, karna kan kita pake Bpjs pun sbgian besar ada yg bebrayar mandiri trkcuali yg kelas 3 itu memang sudh dibebaskn biaya sm pemerintah.

4y trước

Mba @puspita iya siapa bilang kls 3 dibayarin pemerintah mba? Masih bayar mandiri kok, malahan naik bayarannya

Pelayanan sama aja... Saya sampai rujuk ke RS pusat pasca sc semua diurus pihak RS, saya ga perlu pusing2. Bayi sy jg lansung opname saat usia 2 hr jg semua dicover

saya lahiran normal di rs pake bpjs, Alhamdulillah biaya semua dicover sama bpjs. Dan pelayanan nya ga dibeda2in dan bidan2 serta dokter jg baik2 banget.

5y trước

Skrg 37 week bun ..

geratis bun kebetulan anak saya sungsang waktu itu. Dapet rujukan dulu dari faskes 1 baru deh piluh RS terdekat utk lahiran bun. Alhamdulillah semua tercover

Saya SC d RS, Bun. Alhamdulillah biaya gratis semua dan pelayanan juga baik. Cuma perawatan anak saya hbs 2,6 jt (Soalnya anak saya kecil dan agak kuning).

Gratis bun.. Tp minta rujukan dulu dr fktp Klo pelayanan sma aja sih bun itu semua tergantung standart plyanan rs ny dn individu sikap tenaga mdisnya gmn

kalo normal d cover 700rb bun, kalo sc itu harus ada rujukan dlu ya bun Insyaallah gratis. pelayann klo mnrt sy sm aja cuma mungkin sama obatnya kali ya.

Sy pake bpjs lahiran normal. Tapi di klinik, semuanya gratis sih. Cuma bayar buat ruangan sm perawatan seharian aja. Namanya jg klinik kali ya😌