lahiran normal pake bpjs bisakah ?

Hay mom mau nanya dong ada gak yg lahiran disini pake bpjs secara gratis semuanya ditanggung ? mau coba lahiran normal pake bpjs produsernya BPjs gmna yaa mom ?

22 Các câu trả lời

bisa kok bun melahirkan normal dg bpjs baik ada penyulit atau tanpa penyulit (saya juga niatnya pakai bpjs buat lahiran nanti). kalau mau lahiran normal biasanya di faskes tingkat 1 dulu bun (puskesmas/klinik) yg tertera di kartu bpjs bunda..jika memang faskes tingkat 1 tdk bisa menangani akan di rujuk ke faske tingkat 2 (RS)... tp kalau kondisinya darurat (misal ketuban udah pecah dulu) bunda bisa langsung ke RS kog. kalau klinik di faskes tingkat 1 bunda gak melayani persalinan biasanya bunda sdh diberitahu kalau sudah ada tanda2 mau melahirkan disuruh lgsg k rs

GRATIS bun, asal kita ikuti syarat dan ketentuannya aja. saya LAHIRAN NORMAL di RS aja GRATIS 100% dan bayinya juga ngga bayar tuh. sampai kotrol2nya juga, imunisasinya. tapi ya itu harus ada rujukan dari faskes 1 nya karena indikasi tertentu, kalau saya dulu karena HB rendah cuma 8, jadi dirujuk ke RS

5y trước

KTP, KK, kartu BPJS, rujukan dari faskes 1. Buku KIA. Kartu RS, kalau bisa sih sebelumnya sudah pernah periksa disitu jadi biar ada Rekam Medisnya

Kata teman saya bisa. tapi pada saat usia kandungan 7 bulan daftarkan calon bayi yg akan lahir di BPJS. jadi sudah masuk tanggungan jika melahirkan. sementara nama bayi nya di beri nama "bayi ibu xxxx" nanti kalau sudah lahir baru bpjs nya bisa di rubah nama bayi nya

5y trước

untuk lahiran normal ditanggung bpjs kog bun..kmrn teman saya lahiran jg ditanggung, dia lahiran normal di rs. untuk babynya jg ditanggung selama 3 hari, selepas itu babynya harus punya kartu sendiri.. jadi nanti pas baby udah lahir minta pak suam ngurus pendaftaran bpjs untuk babynya ya bund, biar bisa ke cover..

melahirkan pke bpjs gratis dRS mw pun bidan yg bkerjasama dng bpjs, skrng bayi yg msh ddlm kandngan tdk daftar bpjs sjk 7bln usia kndungan, tapi nnt bayix pas lahir br lngsng ddaftarkn k bpjs.

setau saya kalo lahiran normal gratis itu di puskesmas bun, dgn syarat bunda jg periksa hamil di puskes. kalo di rs/bidan udh gak cover bpjs utk lahiran normal, kecuali sc.

5y trước

kmrn sy baru dr dktr, dktrnya bilang baik normal ataupun sc dicover bpjs kok bun di RS sekalipun..

aku lahiran normal pakai bpjs bun . cuma dede nya ajaa yang pakek umum . karena bpjs anak tidak diurus sekalian sama rumahsakit .

Sya melahirkan normal di RS pakai Bpjs pemerintah gratiss bunn. Smaa ank sya gratis jga krnaa langsung di urus bpjs ank.

4y trước

Pertama sya ke igd msh pembukaan 1 lebar. Yg k2 dtang msuk igd msh pembukkan 3 sudah pecah ketuban. Jdi dokternya langsung ambil tindakan induksi bun

saya lahiran di rumah sakit pake bbjs gratis bun,anak saya juga gratis soalnya langsubg di urus bbjs anak nya. .

harus periksa k tmpt yg d rujuk dl apa bisa langsung pas lahiran y?? aku pun kepengen nya lahiran pke bpjs

tapi bun kok saya mau lahiran pake bpjs trus udah konsul katanya gak di cover semua nya pasti ada selisihnya

5y trước

gak ko. ini bpjs yang dari perusahaan