Mie

Bunda, boleh gaksi bumil makan mie yg kayak gini yang gak terlalu pedes.. aku bisa 2hari sekali makan mie gini bund karna suka mie dr dulu.. Klo baca aplikasi dsini kn yg gabole mie instan..

Mie
68 Các câu trả lời

Jadi pengen jugaaa.. wkwkw Boleh makan apa saja, asal bersih, seimbang dan tidak berlebihan.. mi instan boleh dimakan bund TAPI 1. HANYA sebagai selingan misalnya siang bunda dah makan tuh.. terus tetiba laper lagi kepingin mi. Boleh. Jangan lupa ditambahin sayur, telur, dll.. 2. Jangan sering2. Kalo bisa 1x sebulan aja.. soalnya kan mi instan lama dicerna dlm perut.. 3. Banyakin airnya biar bumbu mi-nya ga terlalu asin.. 4. Kalau mau pakai sambal, cabe dkk.. boleh.. tp jangan pedes2.. karna pedas yg berlebihan bisa menyebabkan kontraksi.. Kalau ada yg salah, mohon dikoreksi ya bundaa..

setau saya boleh bun.. kalau mie kan pengganti karbo dan nutrisinya juga masih ada di tambahan topping dan sayurnya. mau pedas/enggak tergantung bunda seberapa tahan sama rasa pedasnya asal gak pedas extreem yg bikin diare. bahkan mie instan aja sebenarnya boleh asal tdk berlebihan (krn yg bahaya MSG nya, bukan mie nya. jadi bisa di siasati dg pake bumbunya setengah aja hehe)

Ini kalo di Malang Mie Kober Setan nihh, enak emang, tambah dimsum sama udang keju atau udang rambutan 🤭🤭 Bun, kalo 2hr sekali cukup sering lho.. Gppa kalo sesekali, kalo pgn aja, di rem rem yaaa Bunda sayaang 🤗🤗 Ciyan Dd, karna mencerna mie itu prosesnya lama, jd diganti makanan yg cpt dicerna tubuh biar Dd kebagian nutrisi ya 🤗

5y trước

Oiya? Ini Mie Bledeg dmna Bun? Mau ngajak suami ah.. Sy di Karangploso, suka mam mie setan yg di Bromo, kataku yg paling enak yg disana sihh 🤭🤭 Bunda Mlgnya mana? Tp selama hamil ngurangin bangeeeeeeet.. Tp pengennya bangeeeet 🤭 Kurang2in ya Bunda sayaang, ciyan Ddnya 🤗

Aku makan Bun, tapi sebulan sekali Kalo lg pengen mie paling aku makan mie lemonilo, rasanya persis kayak mie goreng ind*mie tapi bumbunya berasa banget ringan di mulut dan ga nyegrak Soalnya aku juga ga bisa makan ind*mie, pasti tenggorokan lgsg sakit krna bumbunya

5y trước

Jadi pengen bun, Biasanya berapaan bun?tp selama ini gak pernah nemu di almart bun

Makan mie gpp bun mie instan jg gpp asal jangan sering, q dua2nya makan tp paling sebulan cuma berapa kali gk sering2 bgt 🤣 kasian kn nutrisinya cuma berapa doang mie kek gtu mah ya jd makan mie iya tp imbangin tetep makan nasi sayur buah susu 4sehat 5sempurna lah..

Jangan sering sering jg bun wlpn bukan instan.. Masa mau makan mie trs tiap hr, kasian janin yg ada di dlm butuh asupan nutrisi yg bagus jg apalgi janin kan masa masa pertumbuhan didlm prt ..usahakn mkan sayuran buah"an jg sma lauk pauk yg seimbang..

5y trước

Makasih bunda❣

Wktu sy hmil sih tanpa pantangan. Mindset in aj positif jgn pkir mcem2. Asl qt mkn bahagia calon debay jg happy d prut😊. Cm sy NO MSG sjak 2010. Wlau bli mkn an luar sy slalu psn NO MSG. Tetap nikmat qo demi kesehatan & jgn lp bahagia 😉

5y trước

Apa bunda yakin masakan d luar tanpa msg😊

Sekali2 gapapa bund.. karna orang hamil bukan orang sakit yg makan ini itu gaboleh.. cuman sedikit dijaga saja..porsinya dikurangi dsb bund

Cari tau itu pakai mie instan apa buatan bun, kalo buatan ga papa bisa jd opsi pengganti nasi kan, yg dihindari itu mie instan macam indomie hehe

5y trước

Kayak ini mie buatan lgsg gitu bund, kayaknya bertahan 2 hari gitu..

Tapii bukamnya klo lalapan gakk baikk yaa,, karna gakk matengg gtuu... Masihh ada bakteriinya akku sih kata bidan,,