usg

bunda,, bener ggag sih kalo sering USG itu ggag baik untuk janin ? saya hamil kedua, yang pertama keguguran usia 8mgg. saran dokter kandungan kalo sudah hamil lagi itu kontrol. waktu saya kontrol itu langsung di USG umur 5mgg,, terus dokternya kasih saran kontrol lagi satu bulan berikutnya kemungkinan di USG lagi. gimana bunda,,,

69 Các câu trả lời

tergantung bun, ada yg janinnya kuat ada yg engga soalnya buat deteksi si janinnya di alat itu hrus pke gelombang ultrasonografi tinggi katanya mampu merusak sel. menurutku aman ya aman tapi kn kita ga tau janinnya ngerasain apa. pengalaman temen ku bun pdahal duluan dia yg pamer2 kehamilan eh ga taunya udh di kiret aja 😟 aku smpe syok soalnya bru kmaren dia upload abis cekup usg jg. trus aku tanya knapa ktnya ga ada kecelakaan apa2 tau di usg lg udh gada detaknya bun. ya allah pdahl sering sharing masalah kehamilan sma aku tapi ya mungkin blum rejeki dia kli. trus jg di cerita dari pertama tau hamil klo cek up psti di usg terus jd ibarat dia bru 5 bln dia udh cek up usg lebih dri 5x bun ktnya. ya allah tabahkanlah buat yg ngalamin gtu.. semoga dia cpt di kasihnya lg. aduh aku jd curhat. maaf ya bun kepanjangn tanggapannya cuma sekedar mengingatkan 🙏☺

4y trước

Lhah aku aja disaranin dokter sebulan 1x mendekati hpl mlah 2minggu 1x, terus jadi 1minggu 1x dan udah hampir 10x usg alhmdulillah baik" aja. Klau bahaya nggak mungkin dokter nyaranin kyak gtu. Ya mungkin kasus temen bunda wallahuaklam, jngan di sangkut pautin sama usg ya bun. 😊

Kata siapa bun ga baik? Ga baik di dompet mungkin kali ya hehe. Aku usg tiap bulan bun, apalagi aku pernah ada riwayat keguguran pas hamil yg pertama. Dan skrg hamil yg ke dua sangat lebih di perhatikan bun awal tau hamil langsung usg di uk 4w selang 2 minggu sekali langsung konsul lagi usg pas tau detak jantungnya terdengar di uk 8w barulah ngerasa aman yg tadinya 2 minggu sekali jadi sebulan sekali bun. Dan alhamdulilah sampe skrg tinggal nunggu lahiran inshaallah usg tiap bulan aman bun malah kita lebih tau perkembangan si bayi.

Aku malah tiap bulan usg bun dr umur 6 weeks... alhamdulilah ga papa malah bagus kt dojternya. Btw barusan aku jg debat masalah gini sm sepupu aku yv maha sotoy, dia blg jangan sering2 USG. Aku blg knapa engga, kan bagus kita tau perkembangan baby.. kalo ada rezeki gada salahnya.. dan kalo ga baik dokternya jg ga akan saranin tiap bulan usg.

Kata siapa??? Paling kata tetangga kata mertua atau kata orang lain kan?? Bukan dokter kan??? USG tuh bagus bgt buat mantau baby di kandungan, apalagi punya riwayat keguguran jadi perlu banget yang namanya USG Belajar dari pengalaman kegagalan dimasa lalu, kehamilan sekarang lebih di hati hati dan di pantau

4y trước

Setuju bgt bun👍

Gak aman di dompet bun kalo sering2 😅😅 coba cari di youtube deh disitu banyak dokter yg jelasin kalo USG tiap bulan itu aman. USG kn dari gelombang suara terus divisualisasikan dalam bentuk gambar di layar. Yg dilarang dan gk aman buat janin itu kalo ibunya di rontgen ada radiasinya

Bun kalo kontrol ke dokter kandungan emg selalu di USG bun. Hamil dg riwayat keguguran termasuk hamil yg beresiko jadi emg baiknya kontrol tiap bulan ke dokter kandungan untuk mantau perkembangan janinnya bun, dan caranya emg dengan USG buat liat janinnya

Klau saya baca2 di artikel menurut who usg di lakukan 4x bun,tp kalau ada indikasi laen sebaiknya sebulan sekali,buat mengetahui perkembangan janin,apalagi punya riwayat keguguran,jd harus extra perhatiannya,menurut saya

Saya malah tau hamil di weeks 8. Bulan berikutnya sampe bulan ke 8 jalan 9 dan per/2minggu nya harus kontrol . Semua sesuai kantong bun masing2, sangat2 aman kalo sering usg kan buat mengetahui perkembangan janin dll

kalau ke dokter ya emg pasti di usg bund, usg itu gk ada ngaruh sama janin koq, sy jg tiap bln kontrol spog selalu usg. kalau memang bahaya buat janin gk mungkin atuh dokternya setiap priksa lewat usg.

5y trước

Iya bund. Waktu perut ku di teken" usia 11mingguan katanya belum ada jendolannya orang aku raba geh udah ada bun. Hehe bidan sama dokter beda ya bun heheh

Wkwkwk kaka ipar saya jg sering blg gt katanya jgn sering usg ga baik katanya. Saya iya2in aja. Tp kalo saya pngen jg ttep USG kan mantau perkembangan si dede jg. Lagian kata dokter gppa kok