bapil

bunda bener ga sih,kalo bayi ASI bapil yg minum obat hrs ibuny ?? bayiku br mau 2bln skrg lg batuk pilek ? saya galau krn takut minum obat atau ada cara lain kah bunda2 TAP

7 Các câu trả lời

ga Bun, nanti obatnya sebelum jadi asi udah abis sama metabolisme ibunya haha, jadi bayinya aja yg dikasih obat. Kalau bayiku dijemur aja Bun 3-4 hari sembuh. pileknya biar ga ganggu aku lakuin cara ini : 1. di uap pake wadah diisi air panas ditetesi minyak telon atau minyak kayu putih uapnya diarahin ke bayi 2. bantal bayi agak dinaikin 3. setiap tidur disamping tempat tidur ku kasih uap lagi tapi cuma disimpan aja ga diarahin ke bayinya 4. kalau udah kaya gitu masih keganggu tidurnya aku kasih minyak kayu putih di bantalnya/baju bayi 5. jemur tiap hari. ada juga Bun cream hidung tersumbat buat bayi, ku pernah liat di guardian.

engga bun, coba di jemur ddnya bun terus banyak nenenin sesering mngkin lalu coba tengkurepin biar kepala bayi rendah smbil di pukpuk boleh pake transpulin jga obat untuk pilek. kalo smpe 3hari ga ada perubahan cpt bawa ke bidan ☺

ga bun waktu saya ke dokter ngomong kayak gitu malah diketawain bun 😂 karna ga akan ngaruh sama bayinya bun yang harus minum obat ya anaknya bun

ohh gtu yaa makasih bunda2 buat masukkany ak jd lebih paham hehe kirain bener bgtu 😊

gpp koq bun, obat apa aja, tp dibaca dlu di indikasi, blh ga buat ibu menyusui

gempur asi aja Bun, sama jemur nanti juga sembuh sendiri,

mitos bun