bayi tidur nyenyak

Bunda... Benar ga kalo bayi newborn dipakaiin popok sekali pakai pada saat malam hari, boboknya akan lebih nyenyak dibanding pakai popok kain? Mohon sharingnya bund.

26 Các câu trả lời

Dulu masih serumah sama ortu kekeh bgt gak boleh pake pospak alhasil aku bangun bangun terus kalo malam pa lagi anakku cowok kalo pipis pasti naik ke atas kena baju jadi semua ganti itu kalo anak diem kalo anakku kejer akhirnya aku kasih pengertian ortuku akhirnya faham setelah itu anak nyenyak ibu juga nyenyak tidurnya tapi aku sering ganti juga pospaknya kalo penuh juga ga nyaman.

iya Bun.. anak saya kalau pipis, popok kainnya basah sedikit lgsg bangun, nangis minta ganti jadi kalau siang saya pakaikan popok kain yg saya alasin underpad yg dipotong2, kalau malam pakai diapers. malam pakai sweety gold comfort, 👍👍👍

Diapers/ clodi itu bagus buat baby nyaman g dikit2 bangun krna basah pipis, jadi baby tidurnya cukup, g gampang rewel, sy heran kl pada bilang kasian takut ruam, kan ada cream ruam, yg kasihan itu wakti tidur baby g optimal

Kalo anak sya si gtu bun Soalnya anaknya risihan bntar2 ppis bntar2 bangun jga. Klo pke popok skali pake bisa nyenyak smpe pgi pling bngun cma minta nen bobo lg Tp klo anaknya gak risihan ya ga juga. Tp ortu hrus sering2 ngecek

Iya bun ,, karna kalo popok kainpas pipis dia pasti bangun karna basah dan dingin.. kalo pake pospak tetep kering jadi pules tidunya.. itu pengalaman anakku kalo malem pake pospak buat nyusu harus dibangunin dulu

Betul bikin makin nyenyak.. Bunda logika aja.. Kalo popok yg kain harus di ganti ganti jadi keganggu dia dan otomatis dia ga nyaman krn basah.. Kalo pospak dia kan meresap jd cepat kering dia ga keganggu..

Kyakny klo ank NB wajar bun tengah mlm gak nyenyak.. soalny ank q gtu.. klo mlm biar pke popok pun ttp tidurny kbgun nangis.. cb klo pke popok ngebantu bgt.. klo mlm dia pipis ato pup gak repot

Kalau saya sih selama sebulan itu pakai popok kain bun. Kasihan takut masih sensitif kulit nya. Memang si kita nya jd repot bolak balik gnti tapi dari pada kenapa" anak kita nya.

Logikanya tetep aja harus diganti 3 jam sekali bun klo ga takut iritasi. Dibanding popok kain, setiap basah, kan harus ganti popok, bayinya kebangun 😁

Kalo baby sensitif, basah dikit kebangun emang efektif kalo pake pospak. Tapi kalo bayinya ga pedulian, mo pipis mo poop ga keganggu, ya ga ngaruh sih.

5y trước

Tapi mommy nya tetap harus cek, kalo pipis/ poop, celana atau popoknya tetap harus diganti. Kalo engga babynya bisa masuk angin & kulitnya tetap bisa ruam krn poop sifatnya asam