dibangunkan apa biar bangun sendiri ?

bunda bayiku 3 bulan ,kalo mlm tidurnya malem2, tiap pagi jam set 6 dibiasain dibangunin sama ortu katanya biar sampe gede terbiasa bangun pagi apalagi kalo pas sekolah , dan akhirnya tiap jam segitu anak.ku mesti bangun kalo ga bangun dibangunin,inginku biar ini bayi bangun2 sendiri sesukanya, karna pikirku pasti kewalahan kalo dia bangunnya jam segitu , jam2 ketika aku masih masak dan ngelayanin keperluan suami bun , krn hbs ini suda tidak ikut ortu lagi, suami jg sibuk nyuci mobil tiap hari

23 Các câu trả lời

biarkan bangun dgn sendirinya bund. krna bayi nnt perkembangan nya pst berubah2 kok bund. klo sdh 4 bulan aja dia jam tdr nya brkurang dari sblmnya. krna dia mulai bnyak gerak dn perkembangan. jd di biarkan aja bund. boleh di biasakan stelah jam 7 mlm si baby di ganti in baju di kasik susu lampu di matikan trs di ajak tdr. nnt lama2 dia udh biasa gt bund. bgitu tau lampu nya mati brrty wkt nya dia bt tidur.

mertua saya juga sama tuh waktu anak saya yg pertama lahir. Pas cek up ke dokter, suami cerita sama si dokter, eh diomelin katanya anak masih bayi jgn dibangunin kalau masih tidur, biar aja dia tidur, nanti bisa terbiasa sendiri kok kalau bangun pagi. untuk kelahiran yg kedua, mertua sama sekali gak ikut campur, tp memang waktunya bangun pagi yah si baby bangun sendiri.

kalau aku pribadi yang udah jaga ponakan.tetep dibangunin bun.untuk dia terbiasa mengetahui jadwal dia mandi pagi dan mandi sore.setelah mandi tak tidurin lagi sampai dia bangun sendiri.ngebiasain anak dengan hal hal kecil seperti itu gapapa bun.jadi dia tau oh dibangunin jam segini waktunya mandi.dengan sendirinya dia terbiasa.bagi saya itu cukup positif dilakukan

Baby aku juga kalo mlm tidurnya kadang jam 1 / jam 3 bun, dan pgnya mesti bangun siang tp ga aku bangunin, kecuali kalo smpai jam 8 pg blm bangun aku paksa bangun buat mandi habis itu aku nenenin tidur lg, kalo sy selagi anak bbknya biarin aja sih, yg pnting ttp dikasih asi, soalnya kasihan kalo lg bbk harus dibangunin apalagi bangun jam set 6

5y trước

Bener bund. Kita aja yg dewas lagi enak tidur dibangunin pusing😂

Kalo aku biarin bangun sendiri bun. Masih se-bayi ini kayaknya terlalu cepat dibiasain bangun sepagi itu. Aku cuma jadwalin buat jam tidur malamnya aja biar gk begadang, soal bangunnya suka2 bayinya aja. Tambah lagi bayiku malah rewel kalo blm mau bangun trus dibangunin.

Klo aq biarin sesuka dia bgun bun.. ank aq jg tdur bsa jam 2mlm bru tdur jdi biasa ank q bgun kdag subuh atau paling lama jam stgh 10 pagi bru bgun.. asal ingt 3jam sekali kasih ASI nanti seiring brkmbangny umur bayi jumlah jam tdur dia akn brkurang sndiri bun..

Tidur itu bagus loh biat bayi, perkembangan otaknya dstu. Ngapain hrs dbangunin pagi2 dkasih jadwal bgtu. Kasihan bgt bayinya... Bayi ku skrg 6 bulan, udh pnya jadwal bangun pagi jam 6 dan tdr buat malem paling lama tngh 9 malem. Gda aku ajar2in tuh...

masih 3 bulan bun kalau di bangunin tidurnya kagol / keganggu malah kasian .. anak saya juga malem melek nya sering tapi memang dari bayi sudah terbiasa bangun jam 4/5 nyusu tidur lagi nanti jam 6/7 bangun langsung ku jemur mandiin

sebetulnya kalau masih 3bulan jam tdur bayi itu masih sangat lama bund.. harusnya dibiarkan trp bobo sampai dia bangun sendiri. memang bagus memupuk anak spya disiplin tp saya kira blm waktunya bund. MPASI aja belum bayi 3bulan ma.

6y trước

iy bener bun. umur 1 thn atau 2 thn lah didisiplinkan. kasian masih kecil. memang klo ortu susah bun krn bnyk pengalamannya. saya aja sering ribut sm mama bun. nanti klo saya gak mw dengerin, mama saya blg "anak mama udh 5 lho". wkwkwk

anak ku bayi 3minggu bun di klo bangun subuh pasti tidur lg sampe jam 7/8 karna itu waktunya dia mandi jadi dia udh tau suka bangun sendiri.. biarin aja bun ga usah di bangunin apalagi klo kerjaan rumah kita belum beres