Goes to 4 months old couldnt tummy time by ownself

Bunda, bayi menjelang 4 bulan blm bisa tengkurap sendiri msh wajar aja kan ya? Terkadang omongan org membuat hati sedih, kok mau 4 bulan blm tengkurep sih, kok lamban sih perkembangan nya, ih klo si A mah 3,5 bulan udh guling2an sendiri dan bla bla bla bla.. #nyesek

42 Các câu trả lời

Hi bun, aku punya anak perempuan saat ini usia 12 bulan. Pada umur 4bulan dia blm bisa miring pun bun, baru bisa tengkurap sendiri usia 6bulan. Sampe2 saya sudah konsul ke dsa tumbuh kembang. Memang harus worry, tapi bukan berarti gak normal bun karena perkembangan anak beda2. Banyak2 stimulisai aja bun miring2in ke kiri-kanan, bantu tengkurap in. Lama lama insyaallah bisa :)

Sabaar bundaa,, perkembangan anak emang beda" keponakan saya umur 9 bulan gg bisa duduk sendirii tiap dii dudukiin ngeguling kayak lemes gituu.. Tapii 11 bulan malah sudah bisa jalan.. Udaah bisaa ngomong satu dua kata jugaa.. Jadii bundaa harus ttp semngat yach. Gg usah dengeriin omongan orang"

Hi Bun, anak saya baru tengkurap itu hampir umur 5bulan. Sekarang malah perkembangannya luar biasa. 1.5thn udh jalan lancar, udh bisa bilang papah, mamah, mau dll dan gigi juga tumbuh baik dan udh bisa bilang pipis dan pup. So, jangan berhenti untuk ajarin ya Bun.

Santai aja, mom... ngmng2, anak mom termasuk yg gendut banget/tidak? Menurut pengamatan saya, bayi yg gendut lebih cepat tengkurap sendiri tanpa bantuan.. anak saya ga gendut, dia bisa tengkurap sendiri tanpa bantuan pas usia 5 bulan 1 minggu..

Nggak usah dengerin omongan orang bun. Setiap anak itu punya karakter dan kemampuan masing2. Tumbuh kembangnya pun beda2. Kadang malah ada yg nggak pake tengkurep nggak pake ngrangkak. Tau2 udah duduk, berdiri, trs bisa jalan. Semangat bun 💪

Anak sy udh 5bulan, blm bisa tengkurep sendiri. Sebelumnya malah setiap ditengkurepin nangis. Baru kmrin saat genap 5bulan ditengkurepin betah, masih di simulasi juga sampe skrg. Mudah2an bulan ini bisa tengkurep plus duduk aamiin

Sabar aja bun, kita gak bisa mghindari komentar org lain, sikapi aja dg bijak, mgkin mereka prhatian banget ama kita yaa Trs kasih simulasi ama dedek bayi, lapang dada aja, tiap anak beda2 tumbuh kmbangx

Perkembangan bayi beda2 bun, anak temen sy dulu gk bs miring / tengkurep sama sekali bun, gendut pdahal.. Langsung bs duduk , trus berdiri , trus rambatan, akhirny bs jalan deh

Udah g usah dengerin komentator. Anak anda ahli dibidang lainnya. Mungkin nanti giginya banyak, ato mungkin langsung lari g pke jalan dulu. Bisa jadi ngomongnya pinter

Baik bunda2 ku semua yg baik hati, terima kasih banyak atas tanggapan nya, setidaknya membuat saya jd lebih semangat dan no matter what they say lah yaa.. Hehehe