Kejang pada bayi

Bunda bahayakah kejang pada bayi 1 bulan saat tidur.. Badannya tidak demam, dia lgi tidur tiba2 kejang2 dgn durasi pendek..

47 Các câu trả lời

kalo kejang tanpa demam baru sekali gapapa bun itu namanya first unprovoked seizure, berapa % bayi (aku lupa) bakal mengalaminya. tapi ada yg kejang tanpa demamnya sekali itu doang, ada yg kejang tanpa demamnya berlanjut sampe berkali2 itu yg diindikasikan sebagai epilepsi/ayan. itu berdasarkan penjelasan dokter anak subspesialis neurologi (dokter syaraf anak) ya bun, soalnya anak saya jg pernah mengalami kejang tanpa demam saat usianya 10 bulan. sebaiknya dikonsultasikan ke dokter syaraf anak ya bun kalo kejang tanpa demamnya udah beberapa kali, supaya bisa ditangani dengan cepat. semoga sehat selalu untuk anaknya ya bun ❤

10mo trước

mf bun tes eeg tu apa 🙏🙏

sama kyak ankq ku yg pertama bun gak demam tp kejang sering malah , berhubung kelg suami masih percaya kyak gitu2 dibilang sawan lah kena ini itu dbwa ke dkun dan terkhir ke dokter dan apa sudah telat bun sudah kenak sarafx sekarang ankx sudah3 thn tpi blm bisa jaln,,jdi saran saya lebih cepat n lebih baik ke dokter bun jgn sampe kyak ank saya itu buat pelajaran buat semuax dan saya juga jgn remehin kejang apa lagi kejang yg g panas

12mo trước

seluruh badan kejang bund trus matanya lihat keatas

bahaya bun krna kalo kejang itu oksigen agak tersendak.. sebaik nya kalo periksa kedokter biar dicek lebih jelas nya bun.. kdang kan kita sibuk gak bisa selalu ngawasin bayi takut nya kejang gak ketauan lebih bahaya lagi bun.. soal nya anak aku yang pertama gak panas kejang tau" infeksi tenggorokan 😥😞

12mo trước

bun gmnbanaknya

Kejang bukan hal yg sepele kak😢 Harus diobati dgn baik😥 Anak sy kejang 3x.. Sampai harus minum obat bertahun tahun & usia anakku sudah mau memasuki 3 tahun 6 bulan masih lum bs berbicara😭 Jgn sampai hal yg menimpa saya dialami oleh org lain😟 Semoga cepat sembuh ya utk anakmu😇🙏

3y trước

terus gmn bun agar bisa bicara gmn bun

Coba konsul ke dokter, cm kalo diceritakan verbal tanpa video, dokter jg ga percaya. Tp bisa untuk penanganan apabila ada kejadian lagi. Karena kejang tanpa demam memang sangat mungkin bun

daripada ragu,, lebih baik bunda bawa k DSA saja, kadang ada yg nampak kejang padahal bukan kejang,

12mo trước

bun anaknya gmn sekarang, q udah tes darah eeg gk ada maslah, cuma sekali sih

Dlu anak ku kmaren nya demam pas pagi nya nangis sambil kejang tangan ma kaki keked/ ngepel sama mata nya keatas

12mo trước

Dimiringin bun biar g kesedak air liur

Lebih berbahaya jika kejang tanpa demam dibawah usia 6 bulan.. langsung dibawa saja ke DSA bun..

bahaya bun, cepet" bawa ke dokter soalnya ga demam takutnya kebapa" dede nya.