bayi tersedak

Bunda bagi tipsnya dong gmna biar bayi ga kesedak mulu saat minum asi?? Baby q br 29 hr dn hmpir stiap mnum asi dya kesedak smpe kek kesusahan nyari nafas gtu kasian sedih plus takut akunya?? mksh sblmnya?

8 Các câu trả lời

Baby ku juga sama bun.. Kalau abis kesedak jd nya kaya mampet gitu idungnya dan bunyi grok2. Posisi baby nya berpengaruh saat mimik bun

Sama bun anakku gitu, tp mau gmna gak bisa nyegah nya karena walaupun asi nyabgk deras jg dia tetep keselek

5y trước

bayi aku jg waktu masih kecil bgt suka grok" gtu.. dan katanya itu flu..

asinya deres bgt? dipompa dl baru dbf.

Bun gmn anaknya udah smbuh?

Hai bun, 1. coba di perhatikan bagaimana posisi bunda saat menyusui si Kecil? Apakah sudah benar atau belum (posisi menyusui yang benar itu ibu dalam keadaan duduk dan bayi di topang tangan dengan posisi seperti setengah duduk) bunda bisa searching di google ya posisi yang benar saat menyusui 2. Saat menyusui perharikan antara mulut dan hidung bayi, jangan sampai hidung bayi tertutup oleh PD bunda yg bisa bikin tersedak. 3. Biasakan di sendawakan setelah menyusui, ini untuk mengeluarkan udara yang ada diperut si Kecil agar tidak muntah (pastikan benar" sampai sendawa ya bun) 4. Setelah si Kecil menyusu beri jeda terlebih dahulu di pangkuan bunda (jangan langsung di baringkan di tempat tidur) Apabila si kecil tersedak jangan panik ya bun, bunda bisa memiringkan bagian tubuh dan kepala si Kecil saat sedang tersedak, ini berguna untuk menghidari ASI nya masuk kedalam paru" atau bunda bisa gendong si kecil (dengan posisi seperti akan menyendawakan sambil di tepuk halus bagian punggung nya). Semoga informasi nya bermanfaat ya bun, apabila ada yang kurang tepat mohon di koreksi :)

5y trước

Makasih bun ilmunya..

Aliran susunya terlalu deras ya bun? Kalo iya coba pompa dulu baru dikasi ke bayi, anak saya jg sering tersedak kalo trll deras

Aga miring atau kepala lebih tinggi dr perut posisinya bun

Posisi menyusuinya coba bun agak dimiringin, jgn terlalu berbaring bayinya...