Kuret atau alami

Bunda bagi pengalaman nya yang pernah mengalami keguguran.. td saya di diagnosa akan mengalami keguguran sm dokter tp dokter saya tidak menyaran kan kuret kt dokter biarkan keluar sendiri karna usia nya baru 9 minggu .. adakah diantara bunda yang mengalami seperti saya? lalu bila alami tanpa kuret proses keguguran nya lama tidak?

32 Các câu trả lời

Saya sdh 2kali bun, mengalami keguguran yg kedua kali nya blm lama br 3hari yg lalu,tp gak dikuret dikasih obat sj sm dokter kandungan nya biar keluar sendiri dan rasa nya mg sakit nya minta ampun usia kandungan sy sdh masuk 9minggu,tp nanti setelah hbs obat di suruh kembali ke dokter untuk di cek atau usg apa kah darah nya sdh bersih atau belum,klo yg pertama keguguran itu saya di kuret bun,sedih bgt kehilangan yg sdh lama di nanti2 😢setelah bersih dan haid lagi saya gak mau kb biar cepat kembali hamil lagi,klo yg pertama keguguran saya sempat kb setelah lepas kb justru lama lagi hamil nya bun,semoga lekas sembuh ya bun, dan semoga cepat di kasih kepercayaan kembali untuk segera hamil kembali 🙏😊

Saya kuret di usia kandungan 9w bun.. karna detak jantungnya berhenti.. dokter saranin saya kuret karna si bayi udah meninggal takut bawa virus kan lalu supaya bersih.. dan sebelum kuret di kasih obat peluruh lewat bawah, 6 jam kemudian baru kuret.. setelah itu ndak ada rasa sakit maupun kram walopun habis kuret.. ttep pendarahan tp kayak datang bulan aja.. tenang bun, kuret skrg di bius total kok 🙂

saya dulu pengennya gak kuret bun soalnya cuma nunggu 1x siklus haid boleh isi lg, tp mertua saya nyuruh kuret saja biar bersih tp nunda kehamilannya minimal 3 bulan, krn saya gak berani nolak akhirnya saya nurut cuma temen saya ada yg dikasih obat sm dokter biar keluar sendiri tapi gak bersih akhirnya kuret juga,, tergantung saran dokter aja sih bun baiknya yg mana

5y trước

makasih bun

aku pas keguguran dulu gak dikuret bun. awalnya keluar darah, pas di usg ternyata kantungnya udah gak berbentuk, jd sama dokternya disuruh pulang, biar janinnya keluar sendiri. malemnya ngerasa sakit banget sih bun, tp waktu janinnya udah keluar sakitnya lumayan reda. dua hari setelah itu ke dokter lg, dikasih obat untuk bersihin sisa sisa didalamnya.

5y trước

iya bun bunda yang sabar ya, semoga lekas pulih juga nntinya rahim bunda, dan segera diberi kepercayaan lagi sama Allah. banyak" doa dan istighfar ya bun 🤗

setiap dokter punya prinsip sndri2 bun... sy keguguran usia 8week tp dokter menyarankan kuretase... biar bersih... alhamdulillah stlh kuretase ndak ada keluhan... haid pun lancar... flek2 atau apa ndak ada muncul... langsung bersih... dan siap hamil... 3bln setelah kuret sy hamil alami...

5y trước

iya bun ini aku mulas trus dari kemarin😥😥

Saya juga pernah keguguran bun di usia 10-11 minggu.. Tpi karena janin sudah keluar dengan sendiri nya jadi di kasih obat aj sama dokternya... Obat nya ngebuat mules banget, Alhamdulillah pas di cek lagi udah bersih jaringan nya. Dan 3 bln kemudian alhamdulillah hamil lagi bun

5y trước

janin ga berkembang ktnya bun

dkuret aja bun biar bersih rahimnya krna kuret tidak ada rasa sakit sm skli krna qt dbius total dan masa pemulihannya jg tidak serumit yg org bayangkan koq,mlhn setelah kuret smp rmh aq udh bs pakai celana n darah sdh tdk kluar lg.

5y trước

ga terasa apa2 koq bun soalnya qt d bius total,tau2 dbangunin suster udh slsai n d ajak ngobrol sm susternya. ms pemulihannya jg ga serumit hbs melahirkan

saya ga di kuret mba, sama dokter di suruh tunggu biar keluar sendiri. alhamdulillah keluar. setelah bersih kontrol lagi di kasih vitamin dan antibiotik. alhamdulillah sekarang udah isi lagi

5y trước

nah iya itu mba, yg harusnya jadi janin tapi ga berkembang. kontrol dulu aja nanti di info dokter untuk 3 bulan kosong dulu.

setahu saya ya Bun... klau kehamilan sudah di atas 7 mnggu hrus kuret. klau d bawah 7 mnggu bs bersih sndri. itu kt dkter sy Bun dlu pas keguguran. tp beda dokter beda jg caranya

5y trước

iya bun makasih ya

klw saya dlu d kasih obat penggugur aja sama dokter nya bun.g perlu d kuret..krna pas keluar awal seperti gumpalan sudah keluar semua..d USG juga sudah bersih ..