Mitos

bunda.... bagaimana menurut pendapat bunda mengenai mitos-mitos seputar kehamilan yang beredar di masyarakat kita saat ini? pernah merasa direpotkan gak sih sama mitos-mitos itu...

156 Các câu trả lời

Iyaaa bundd.. Aku juga... Katanya gak boleh makan udang ntar anak nya susah keluar pas mau lahiran, jangan duduk depan pintu, kalo makan apa saja hrs dtaroh dpiring dlu,, ah macem2 lahh org2 tua yg bilang bingung jg mau percaya apa nggak, Klo gak dturutin yaa nanti dtegur 😞 Tp ya aku pikir scara logika aja,,, klo sudah drumah yaa bebas mau apa aja selagi gak membahayakan janin yg ddlm perut 😊

Ngga percaya mitos... Aku masih hidup di perkampungan dimana mitos masih mendarah daging... Baik ortu maupun mertua masih percaya mitos.. Tapi aku teteo kekeh ga percaya dan gamau nglakuin apa yg di suruh seputar mitos itu sndiri.. Banyak nyinyiran darimana mana ga aku gubris.. Intinya aku tetep menebarkan senyum dan sapa pada mereka.. Dan untum mertua dan ortuku... Akhire msreka menyerah...

Ambil baiknya aja , kebanyakan dari mitos mitos bermaksud baik kok, cuma saja kalau ditanya artinya jd gak masuk akal misal gak boleh mandi mlm, yaiyalaaah Gak boleh duduk di dpn pintu ,yaiyalah Gak boleh makan pedas , bnr juga nnti diare ribet Gak boleh keluar malam, iyalaaah bumil ngapain juga keluar mlm kan Semasih kita bisa artikan dengan logis saya rasa gak ada masalah sih.

Repot banget bun,, Tapy yg bnyak itu ini itu ini tuh,,,mertua saya dan adik" ipar saya,, mau begini salah mau duduk di sini salah,, , mau minum harus pake gelas kecil,,,udah k biasa an pake gelas gede,,susah klo minum harus pake gelas kecil,,kalo mamah saya lebih ke,,gpp krna mamah dlu hamil nya gk ada pantrangan sama sekali,,ada pantrangan tapy gk sebanyakk di mertua😁😁😁

5y trước

Persis banget kaya aku bun mertua aku bgtu 😓😓

Saya g percaya dan itu termasuk dosa besar buat saya.syirik, salah satu dosa yg tak bisa termaafkan...lagi hamil, bukannya banyakin pahala, malah nambah dosa. Alhamdulillah mama saya bukan orang seperti itu...lwbih percaya apa kata dokter.klo keluarga suami kan orang desa di Jawa tengah, saya g pernah dengerin omongan sodara2nya si orang desa itu.masih kebanyakan kejawennya

Kalau ada yg nasehatin dgn mitos2 yg gak masuk akal kadang akumah diem aja senyum aja, cuman kalau dipikir masuk akal dan demi kesehatan ibu dan bayi aku nurut2 aja hehe. Contohnya gaboleh potong rambut, aku ttp potong rambut kok karna gerah. Tp kalau gak boleh makan di tengah pintu ya aku gak lakuin, karna badanku gede ngehalangin org yg mau keluar masuk rumah hehehe.

merepotkan sih gak, cuma ortu2,nenek2 atau tetangga suka ngingetin. tpi alhamdulillah msih pada peduli, walau kdg aku iyain aja pdhal gk d jalankan misal jgn makan telor, toge, tidur siang, dll.. drpd aku bilang ah mitos d hadapan org sepuh bisa2 tersinggung dan gk bkal peduli lagi sma kita. d jalani aja bun, sekiranya bunda msih bisa memilih mana yg bnar dan tidak.

5y trước

Sy jg gt bun di iya2in aj biar seneng yg ngingetin meskipun gk dijalanin

Orang tua dan mertua saya masih percaya mitos..ga boleh rendem baju.gaboleh minum air es.ga boleh ini gaboleh itu.harus ini harus itu.. saya mah iyain aja pura2 nurut sambil senyum2, padahal mah saya gak ikutin tuh, tp karna menghormati mereka saya iyain ajah... kalo saya mah yg masuk logika aja jadi ga ambil pusing bunda 😊😊😊

Pernah bun dan pernah stress juga karna seringnya bukan org dr keluarga yg cerewet Malah para tetangga yg suka nyibir itu yg cerewet, alhasil tensi saya pernah tinggi gara2 kepikiran itu bun Tapi akhirnya sih saya coba yakinin diri saya kalau semua penyakit dan kejadian di luar kemampuan kita datengnya dari yg maha kuasa bukan dari mitos dan lain2 bun

Dari keluarga ku udh ga percaya mitos bun gamau ngikutin karna sekarang semuanya udh canggih lebih percaya dokter..klo hal2 yg ga masuk akal ga di ikutin tp dari keluarga suami dan tetangga mertuaku msh percaya mitos banyak bgt ga boleh ini itu asal aku main kesana ada aja larangan bgini bgitu 😕 suka males aku apalagi klo larangannya yg ga masuk akal

5y trước

Sama bun wkwkwk keluarga suami yg masih percy bngt sm mitos