mengatasi mual saat hamil muda

Bunda bagaimana caranya mengatasi mual saat hamil muda.. trus sebagai pengganti nasi kira" apa yg cocok ???

15 Các câu trả lời

hai bunn, aku ganti makan kentang, roti dan buahnya pisang biar karbohidrat tetap terpenuhi bunn.. kl mengatasai mual aku sering minum infuse water lemon dan makan rujak itu lumayan ngebantu mengurangi mual bunnn 🤗

mkn buah2an bun yg manis dan gk mengandung gas .. mkn ubi rebus dan pisang kepok yg kuning rebus bisa jg mkn nasi tapi abis tu minum air perasaan 🍋 ditaruh air gula biar gk muntah harus minum obat anti mual nya

kemarin priksa d suruh makan dikit bun. minum anget2. aku hbis makan selalu tegap in badan sambil napas panjang. d bidan aku d kasih obat mual cuma gk cocok d lidah gatal gk aku minum.

5y trước

Aku juga di kasih obat dari bidan.. gak aku minum..

Saya sih pas ngilangin mual.. krna minum air sama masuk nasi gk bisa sllu klwr lg.. saya mut prmen asem atau makan buah2an.. gk prnh ketingglan

Makan buah yang pH-nya diatas 7, untuk menetralisir mual. Bisa pisang & apel. Boleh juga minum air perasan lemon-madu atau jus wortel.

kalau aku kmrn ga bsa ganti pke apa2 bund. ttep maem nasi mski habis maem lgsg muntah. mualku mendingan stelah mnum susu emesis bund

Aku sering makan gabin nissin bun, klo d aku ngga bikin mual enak😄klo mkan nasi waktu awal hamil aku sering muntah.

makan lauknya aj bun. makan ap yg mau dimkan aj bun, yg pnting ad masuk mkanan. buah, roti, biskuit dll

Ubi"an bun, roti, buah, sayur. Untuk mengatasi mual makan buah yg asem" bun, es krim juga bisa

Makan buah2an yg mengandung karbo dan vitamin. Sama ngemil biskuit/bolu