blm bisa duduk dan jln

bunda aq pgen tanya ini anak ku sudah 1tahun 3bulan blm bisa duduk dan jln knpa ya? hanya baru serosot2 g2 kya abri Maklum orang tua baru.

22 Các câu trả lời

Mba, ada red flag (tanda bahaya) untuk motorik kasar seperti di bawah ini: - Belum berguling dari telungkup ke telentang di usia 6-8 bulan - Sebaliknya apabila belum berguling dari telentang ke telungkup di usia 9 bulan - Belum bisa duduk disokong di usia 6 bulan - Belum bisa duduk tanpa disokong di usia 8-10 bulan - Belum bisa merangkak dan atau berdiri berpegangan dari posisi duduk di usia 12 bulan - Belum bisa jalan tanpa pegangan di usia 15-18 bulan - Belum bisa berlari di usia 21-24 bulan Jika memang ada yang sesuai itu, sebaiknya memang langsung diperiksakan ke DSA sebelum terlambat Mba. Jadi bisa ditangani segera dan distimulasi sesuai saran dokter. Semoga membantu ya!

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Kalo jalan, anak Saya juga belom lancar bun, tapi kalo duduk anak Saya 10 bulan baru duduk bun, kata tetangga termasuk lama sih. Tapi kalo udah 15 bulan, periksa ajh bun.

Cb bunda baca di buku KIA bun, kan ada perkembangan anak berdasarkan usia. Kalo anak belum mencapai perkembangan sesuai usianya cb konsultasikan ke dsa bun☺️

red flag nya duduk 9bulan setauku yaa tp tiap anak berbeda bunda bs langsung konsul ke DSA aja biar bs di kasih saran terbaik

Mkasih sran2 ya dan info2 ya. Ia aq tkt bgd soal ya ank ku blm bisa duduk sndri lemes bgd soal ya klo di lihat.

5y trước

udh dibawa ke dokter bun,mending di terapy z bun,,trs sering dipijat..kan ada tuh tukang pijat khusus bayi..sm sering distimulasi sm bunda..semangat ya bun..

Sabar Bun mungkin anak bunda gk bljr duduk lg langsung bs jln aja. Anakku yg pertama aja bs jln umur 1th 6bln bun

anak tetangga saya juga.. cuma bsa ngesot" aja.. dilatih aja bun.. nanti mau dia berdiri sambil jalan..

Yang aneh belum bisa duduknya bun. Menurut saya sih harusnya udah panik dan konsul ke dokter ya.

Segera ke dokter anak bun Anak 1 tahun 3 bulan itu hrsny udah bisa duduk