mpasi pertama

Bunda, apakah ada yg seperti saya ? Hari ini anak sy pertama kali makan alhamdulillah mau 4 sendok kecil meskipun dilepeh sy suapi lagi, setelah itu menangis trus gak sy teruskan menyuapi. Apakah wajar bun makan pertama nangis gtu ? Dan skrang sy kasih nenen krn merengek trus. Sedangkan kata DSA jarak antara makan dan nenen 2-3 jam.. Ini baru 5 menit sdh nenen.. Gmn bun ?

6 Các câu trả lời

Hai bun...baby saya jg sprti itu bun awal mpasi,dan saran DSAny jg sama dgn DSA anak saya...klo nen nya saya ttp kasih semau dia,cm jam makan ttp sama bun,saya selang 2 jam atau 2 stgh jam..tp klo gk habis atau gk mau makan saya ulang satu jam kemudian...klo DSA anak saya menyarankan awal mpasi sampai bayi umur 8 bln cukup hnya dgn bubur susu sprti milna,promina dan selingan buah,biskuit baby...

5y trước

Hehehe klo DSA anak saya malah gk menyarankan 4 bintang n tunggal,cukup bubur susu bayi aja sampe 8 bln dgn tmbhn selingan buah n biskuit....

Masih adaptasi bun, dakpapa. Tetep ditelatenin. Jgn dipaksa takut trauma. Kalau udah 30menit yaudah distop ajah seberapa abisnya. Anak saya gitu jg. Abis makan kepinginnya jeda 2jam baru nyusu lg, ini blm sejam pun kadang udah minta nyusu 😅

5y trước

Coba disuapin pake tangan bun. Anak saya kalo disuapin tu mingkem ajah kepalanya geleng2. Skrg saya suapin pake tangan. Agak susah tp tetep bs masuk 😅

Wajar bun krn penyesuaian. Saya awal2 mpasi kasih sayur bun kayak wortel, kaboca, labu muda dikukus trus dilumat dan si de2k suka

5y trước

Iya bun besok sy coba selang seling sam menu tunggal, krn sy buat 4 bintang

Emang gitu bun. Awalnya nangis. Ditenangkan aja dulu bayinya. Trus dikasih makan lagi.

5y trước

Iya bun.. Tenang beberapa detik sambil melamun ekkwkkk.. Menghayati rasa mungkin

Gpp bun. Yg penting dia mau makan. Anakku malah maunya cuma 2 sendok setiap hari

5y trước

Iya bun.. Sendok yg pualing kecil yg saya pakai tidak terlalu cekung

wjaar bun masih adaptasi