Muntah Saat Sikat Gigi

Bunda, apa ada yg mengalami seperti saya, ketika hamil pas sikat muntah² terus. Ini pengalaman kehamilan saya yg pertama. Jadi selama ini kalo sikat gigi jadi mls. Tpi ttp diusahakan sehari sekali minimal. Mohon share pengalaman, tips, dan sarannya ya bunda....

77 Các câu trả lời

Aku jg gitu bun... Tp aku ganti pasta sm sikat gigix pake ky punya anak".. Klo aku sih pakex odol kodomo rasa jeruk dan sikat gigix jg pake sikat gigi anak".. Terus kumur" pake air hangat... Dan waktu sikat gigi itu bagusx sebelum makan spy klo mual isi perut gak keluar semua. klo aku bangun tidur pagi sebelum sarapan, sebelum makan siang dan malam hari sebelum tidur...,ada kok bun artikelx ...coba deh ☺

5y trước

Iya skrg sedia biskuit sama buah yg banyak, kmna2 jga bawa camilan, MasyaAllah sampe nasi ga dimakan

Saya juga gt bun di awal2 kehamilan, malah kalau sikat gigi muntah ditambah gusi berdarah. Tp kata bidan itu normal. Jd saya nikmati aja 😂 Alhamdulillah skrg udah ngga pernah kayak gt lagi. Jangan jd males sikat gigi ya bun, ibu hamil harus menjaga bgt kesehatan gigi dan mulut 💪

Aku juga gitu bun muntah tiap sikat gigi, mau pake air dingin atau hangat tetep aja muntah.. tp sekarang ku akalin sikat giginya ganti, dan pasta giginya juga ganti.. pake pasta gigi anak2 yg ada rasa rasanya 😄😁 yg penting sikat gigi rutin, dan gak muntah lagi bun 🤗

Saya jg begitu bun, hamil anak pertama dan kedua jg mengalami muntah waktu sikat gigi, gpp bund dinikmati saja 😂 😂 Kalau aku biasanya tutup hidung bun, mesugesti untuk memikirkan sesuatu jdnya gak terfokus sama sikat giginya 😂😂😂

Saya juga begitu Bun pas trimester pertama, saya ganti pasta giginya dg Pepsodent sensitif expert Bun, gak muntah cm mual aja. To Alhamdulillah udah masuk trimester kedua, ga mual muntah lg pas sikat gigi. Semangat ya bunda

sama bunda. sebelum hamil, saya rajin bgt sikat gigi. Semenjak hamil gak suka sama bau odol & enek sikat gigi. Tapi tetep harus sikat gigi karna bumil harus menjaga kebersihan mulut & gigi, jd saya ganti odolnya yg gak bikin saya enek.

Aku mo muntah pas kumur2 nya bun, jd ky punya nyawa 1 doang krna cuma kumur2 pertama yg gabikin mual, kl kumur2 kedua ketiga aah aku tdk sanggup~ berimbas pas lg wudhu juga bun duh aku cb masukin air doang ga di kumur2

Saya juga bun kalo sikat gigi mual sampe hoek makannya sikat giginya ga lama2. Diusahakan sikat gigi jangan pas baru2 bgt abis makan. Tapi saya jalan 4 bulan udah ga mual. Sabar dan nikmatin aja bun 😘

Saya juga sama bun, terus solusinya aku ganti pasta gigi pake kodomo biar ada rasa nya. Klo kaya pepsodent rasa nya mint bikin mual. Dei awal sampe skrng 7 bulan sayabpake kodomo 😁

Saya nii bgt sampek 33week niie kalo gosok gigi selalu huekk2😂tp gk sampek muntah kalo TM1 , TM2 selalu muntah skrg mual2 aja Entah kenapa gk suka banget bau pasta giginya itu