diare

bunda, anakQ diare mlai kmaren. kmaren pup smpek 8x. aq ini trauma sma yg namanya diare bunda karna anak prnah opname krna diare. dksih obat apa yah bun biar gk diare lgi? saya tkut nih bun.. ??

23 Các câu trả lời

Minum asinya yg banyak bund, saya juga trauma sama diare. Anak saya juga pernah opname gara2 diare. anaknya usia berapa? Kalo sudah diatas 1 thn dibantu dg air tajin yg dimasak dicampur kacang hijau bund. Anak saya kalo diare saya kasih air tajin fasesnya langsung padat. Tapi kalo sudah 8 kali dibawa ke dokter saja bund.

Hal yang terpenting harus di observasi dari anak diare adalah....tingkat dehidrasi.a bunda..pastikan.anak jgn sampai dehidrasi ya bunda...banyak minum....dan coba kasih prebiotik semacam laktobi ..l bio...di campur di susunya atau air boleh...

Klo anak saya full sufor tp bab shri smlm bisa 5-8x...anak saya semakin sering bab smkin kuat nyusu nya...saya juga bingung knpa...alhmddllah gak rewel gak nangis...cuma pup minta susu gtu aja

5y trước

Anak saya juga masih bayi buk😊

Full asi aja bun...sama dibuatin oralit sendiri..garam sama gula pasir dikasih air anget trs di kasih ke anak.nya bun...itu pertolongan pertama kalo anak saya diare... Alhamdulillah trs membaik..

5y trước

saya tinggal di desa bun gak ada apotik, di tempat bidan gak lengkap obat2an nya

Ke dsa bund, biar segera di tanganin takutnya nanti dehidrasi dan harus di opname lagi. Kalo udah sembuh ddnya di vaksin rotavirus aja bund

Umur udah berapa bulan bun? Klo saya biasanya pengobatan herbal aja di rumah bun.. Bisa pakai getah buah sawo

Segera ke dokter bund kalo diare rawan dehidrasi... Ato darurat kasi lacto b dulu n lgsg periksa

Segera ke dokter mom. Jgn dibiarkan terlalu lama. Nanti si anak semakin lemas.

Stop sufor dlu bun, segera k dr... cepat smbuh ya 😘

Kalo udh sekiranya parah, better ke dokter aja bun.