jatuh dari kasur

bunda. anakku usia 6 bulan td pagi jatuh dr kasur. . apa bahaya bunda. adakah bunda anaknya yang pernah terjatuh seperti anak saya??

19 Các câu trả lời

Posisi jatuh nya gimana ? Pas jatuh langsung nangis ? Pengalaman saya nih ya. Anak 2x jatuh yg pertama posisi jatuh nya tengkurep saya cek badan, kepala nya ternyata di kening nya merah beberapa hari kemudian jd benjol. Jatuh yg ke 2 posisi terlentang, di cek kepala & badan aman tapi pas dia mau ngerangkak nangis terus, ternyata anak saya tangan nya keseleo. Saya bawa ke tukang urut langganan khusus bayi alhamdulillah sehat lagi. Yg pertama harus diliat pas anak jatuh dari kasur. Posisi jatuh nya, anak langsung nangis apa ngga (kalo langsung nangis lebih bagus), liat mata nya masih fokus apa ngga, kalo anak keliatan kaya yg lemes lesu mata ga fokus langsung ke RS, trus liat apakah ada muntah. Muntah pun ada 2 kemungkinan 1. Anak baru beres makan, jatuh, trus nangis sampe muntah (atau anak kebanyakan nangis or kelamaan nangis sampe muntah) 2. Anak muntah karna jatuh Lalu, diliat dalam 24 jam (kalo ga salah) ada demam atau ngga. Yg pertama mesti dilakukan adalah jangan panik duluan, kalo ragu langsung bawa ke RS. Kalo saya di observasi sendiri dlu sekiranya ada yg ga srek atau mencurigakan ya bawa ke RS, tapiii berhubung si anak biasa lagi jd hanya dibawa ke tukang urut. Mohon maaf buat yg ngemasalahin ke tukang urut, tukang urut jg ngeliat kali ga asal pencet aja kalopun dia ga sanggup pasti ngmg ini mesti dibawa ke RS, ke tukang urut itu second opinions sebelum dibawa ke RS. Selebihnya balik lagi sama bunda

10mo trước

bunda kondisi anaknya gimana bun. anak saya 4 bulan jg habis jatuh terlentang tapi ga ada memar benjol ga ada muntah dan demam

Tiap anak kan beda ya kondisinya dan daya tahan tubuhnya. Posisi jatuhnya juga ga tau gimana, tinggi kasurnya berapa, kondisi waktu jatuh gimana. Bawa ke UGD jangan malah nanya di sini dong. Maaf kamu jadi ibu kok ga tanggap banget ya. Terus ga usah urut urut pijat bayi, ga tau gimana kondisi tulangnya main urut aja aduh. Sayang anak apa engga sih sebenernya.

Yg nyaranin bayinya buat diurut, kalian ngerti kondisinya ga? Liat fisik anaknya ga? Terus tukang urut tuh matanya bisa buat rontgen tulang emangnya? Kok sembarangan banget ya bayi baru jatoh malah di emek emek badannya.

Anak saya dulu umur sekitar 9bln jatuh dari tempat tidur lumayan tinggi, saya langsung urut bun.. sejak sari situ skrang tidur udah gak pakai tempat tidur kasur di letak di lantai saja, buat jaga2

Hati" bun...umur segitu anak lagi aktif"nya bergerak...sama kayak anakku..kmren jga abis jatuh dari kasur tpi untungnya kasurnya gak tinggi....sekarang jadi gak berani ninggalin dia sendirian

Keponakan ku bun.. Jatuh dr tmpat tdr.. Bayangin aja kepala dluan trhmpas ke kramik.. Dan lgsng kmi bawak ke tukang urut bun.. Gk tAu smnggu kemudian demam😣

10mo trước

sekarang kondisinya gimana bun

Klo anak aku langsung rewel bund pas malem berikutnya nangis trs ga nyenyak tidurnya, langsung di urut biasanya sama tukang urut bayi udh nyenyak lagi

Cukup ini yg terakhir jgn smpai kejadian serupa terulang kembali...jk baby sdh mulai aktf hendakny tidur dikasur pendek...atau box baby...

Kasur'y rendah pa tinggi Bun klo tinggi kudu hati",klo anak'y gx demam dan gx ada tanda" kya kesakitan pas d sentuh inzallah masih aman bun

Misal anak masih menyusu sprt biasa, gk demam itu gpp,, insyaallah masih aman