anak ga mau susu

bunda.. anakku udah umur 2 tahun 6 bulan, tapi gamau sama sekali susu formula. dan baru aja lepas ASI karena selama ini aku kasian dia kayaknya masih mau nenen kalo bobo. sekarang udah 5 hari aku tega-tegain kasih lipstik biar dia ga mau nenen. tapi aku kasih susu formula tetep gamau. apakah kalo susu UHT itu juga bagus kalo diminum lebih dari 3 kotak 125ml sehari? karena ankku hanya mau minum UHT, dan dia suka banget.

8 Các câu trả lời

hi Mom, salam kenal.. anak usia 2 taun sebenernya udah ga butuh susu, karna kebutuhan nutrisinya sudah terpenuhi 100% dari makanan.. untuk penyapihan, baiknya biarkan anak yang menyapih dirinya sendiri.. pada prinsipnya tiap anak punya waktunya sendiri untuk bercerai dengan payudara ibunya.. tapi kalo Mommy mau menyapih anaknya, bisa menggunakan metode WWL atau menyapih dengan cinta.. yang intinya kalo anak minta nenen, kita kasih, tapi kalo ga minta, jangan ditawarin.. WHA dibulan Mei 2016, menganjurkan menyusui hingga 3 tahun.. alasannya karena menurut penelitian, ASI masih dibutuhkan untuk perkembangan otak anak.. semangat, Mom.. 🤗

6y trước

our pleasure, Mom.. 😉🤗

UHT bagus bun.. kalau gk salah maksimal 500ml/hari anak sy setelah disapih jg gak sufor, mau nya uht

6y trước

iya yaa.. makasih yaa bun... aku jadi ga begitu khawatir lagiii hiu

gpp bund anak 2 thn emng sbnrnya udh gak trllu butuh susu..

kalau anak saya yang pertama 18 bulan sudah gx mau nyusu bun

GPP Bun asal jgn LBH dr 500 ml/ hari

gpp bun asal jgn banyak2..

gpp bun,,lbh bagus uht drpda sufor

6y trước

kalau bunda ragu bener gk sih kebanyakan susu uht kena penyakit gula, bunda bisa kasih yg plain bund. jgn dulu dikasih yg rasa stoberry atau coklat

gpp bund ..