toilet training pada anak speech delay

Bunda anak saya umur 3 tahun Dia mengalami speech delay, kosakata nya tidak sebanyak teman sebayanya. Bagaimanakah mengajarkan toilet training pada anak speech delay?

2 Các câu trả lời

Ankku dlu juga gt bun 3th blm lancar bicaranya,ya diajarin sm sprti anak normal biasa aja bun..alhamdulillah dr umur 3th udah g pkk pempers dan g prnh ngmpol smsekali.

5y trước

Gimana ya..cm dinasehatin aja sprti biasa bun,"Nak kalo mau pipis bilang ya sm bunda,kalo mau pup juga bilang,kalo tengah malam bunda lagi tidur dibangunin ya" gitu aja bun. Tengah mlm dy kalo mau pipis/pup g bangunin bun,paling cm ngrengek" smbil megangin burungnya(kbtulan laki")lgsung aku bawa ke kmr mandi ya dy pipis,klo mau pup,dy lgsung naik ke Wc nya..entah knp, dy lgsung nymbung gt sm yg aku omongin.😁tiap mlm sprti itu klo mau ke toilet tnpa prnh ngmpol smskli.

nyimak