speech delay

Bagaimana mengatasi anak yang speech delay

8 Các câu trả lời

Jgn biasakan dgn gadget/tv, ajak aktivitas interaksi ngbrol scara lgsug,bacain buku cerita. Anak speech delay kebanyakan krn udh dimanjain dgn gadget or tv🙂

K klinik tumbuh kembang bun, ikut terapi wicara. Maksimal anak d tanganibspeech delaynya sampe umur 2,5th, klo lebih dri otu sudah sulit terapinya.

Bawa ke dsa atau psikolog anak nanti diliat keparahannya gimana apakah butuh terapi wicara. Yg pasti tindakan awal ya JANGAN PERNAH kasih anak gadget sampe 18m

Sedari awal bun Skrg bnyk koq terapi anak untk speechdelay. Udah pernah konsul bun, yg buat anak bunda di diagnosa bgtu. Sering ajak anak simulasi bun

Terapi bun ponakan saya juga terapi sama ga boleh maen hp, tivi sering2 di ajak ngobrol

Sering2 ajak ngobrol , biarkan anak bersosialisasi sama teman2 sebaya, berikan tontonan edukasi mom.

Bawa ke klinik tumbuh kembang, biasanya di puskesmas aja ada kok

Ajak dede ngobrol terus bun, tapi dalam satu bahasa, jgn campur.