salah ya kalo hamil pelihara kucing?

Bunda, aku sedih bgt, aku punya kucing persia, dulu waktu belum hamil katanya gak boleh punya kucing nanti mandul, dan Alhamdullilah Allah kasih aku hamil saat ini, usia 6 week, nah kucing aku yg aku sayang bgt ini disuruh buang katanya ntar keguguran kalo pelihara kucing.. Padahal yg aku baca baca di artikel kucing peliharaan itu kemungkinan terjangkit virus tokso itu kecil bgt.. Aku malah sekarang jadi sering pusing gara gara dipisahin sama kucing aku jadi kepikiran terus ?? sedih banget bun ?

63 Các câu trả lời

Selalu kucing yang disalahin 😥, sy juga punya kucing, 2 ekor, tidur pun kadang sama saya, Insyaallah aman aman aja, Asal kita ga kontak lgsg dg kotoran nya, Kucing lagi kucing lagi 😾

Klo kucingnya bukan yg keliaran dluar dan suka makan tikus gtu klo ga salah gapapa bun. Yg bikin kucing terkena tokso itu dari tikus atau bangkai yg dia makan dr yg prnah saya baca gtu siy

Aku 4 tahun baru hamil Kucing ku bnyak ada 20 Alhamdulillah skrg kandungan 4bulan dan sehat2 aja Dokter kandunganku pun ga mempermasalahkan kucing2 di rumah Apalagi kucing pelihara an

Sbnrnya asal kita bisa memelihara kebersihan kucingnya, gak masalah bun, toh selama ini dia kucing rumahan, makan ny kan gak sembarang, Pup ny jg di bersihkan Insya'allah aman bun..

Aku punya 1 bun... Gak ngaruh kok... Asal kucing nya di vaksin... Dan kucing nya bersih.., jgn sampe kotor 2...itu aja.. Ini dia anak kesayangan aku... Skrg aku lagi hamil tua

insyallah aman, tapi jangan terlalu di pegang terus2an inget debay jg. jangan sering kasih keluar rumah, soalnya di luar rumah banyak kuman yg bakalan nempel dibadan kucing

Aku aja pelihara kucing persia juga .malah pup nya aku jg yg bersihin tpi alhamdulillah uk 12weeks gk kenapa2. Mau di hibah jg ga boleh paksu udh sayang kucingnya😅

"Apah? Aku bahaya??" Ga apa² ko bun piara kucing asal kebersihan d jaga.. Ya palingan kalo orng ad asma ga cocok sm bulunya krn rontok, trs suka bikin batuk 😁

Gpp kok bund asal kebersihan dijaga dan jangan bunda yg bersihin kotorannya. Saya dulu pas hamil muda ngidam kucing tp skrg kucingnya kabur entah kemana 😂😂

Toxoplasmanya ada di pupnya kucing bun. Sebisa mungkin kucingnya jangan main kotor di luar (nta kena pup kucing lain) dan pupnya jangan bunda yang bersihin.