Galau

Bunda" aku mau nanya dong tdi aku prska umur kandungan ku 16w tapi dj janin blum ke dengar itu normal apa ga sih bun Pas dengar blm bsa k dengar dj ya langsung lemes bun ?

55 Các câu trả lời

Aku pas uk segitu minta cek dj, kata bidan nanti aja pas 20w.. dan bener pas 20w ke denger dj nya.. coba nanti bunda cek dj nya lagi di uk 20w (karna aku hanya mampu periksa di bidan puskesmas, jadi ya ikutin bidan aja...) tapi kalo bunda mau memastikan agar gak cemas, usg aja.. biar sekalian bisa denger dj nya.. mungkin uk segitu belum bisa terdengat dj nya pake alat (apasih namanya aku lupa hehe) yang ada di bidan2..

5y trước

Doppler bun hehehehe

Omakkkk😱 Dj janin itu 6w dah denger bun klo ke dokter Lah ini smpe 16w blm denger Betah bgt ya bun ga periksa ke yg lebih meyakinkan gitu untuk mastiin bahwa debay dlm perut gak knpa” Saya aja pagi ke dokter biasanya sy kontrol usia 6w kliatan cm kantung doank lgsg ke dokter lain buat usg transvaginal buat mastiin ada/nggak janinnya ternyata alhamdulilah ada malah dapet bonus denger detak jantung debay nya.

5y trước

Hmmm tapi masa iya buat anak pelit sih bun??coba saya tanya skrg Mending kepikiran terus menerus atau keluar dana agak gede tp kita ga beban pikiran.malah berdampak pd janin klo kita beban pikiran. Sy tau ekonomi tiap individu berbeda tp masa iya sih buat anak pelit.sy rasa tiap org tua ga bakal pelit pelit bgt klo buat yg trbaik untuk anaknya deh aplg dlm hal seperti ini loh ya.kata org tua saya begitu&sy jg ngrasain sendiri. Ga sampe 250rb masyaallah paling 200an klo cm usg aja yg penting kita lega dah tau bayi kita normal sehat. Think smart bun Mikirnya jgn pke mulut tp berpikir pke akal buat kedepannya. Toh buat kepuasan kita sendiri.

Aku USG ukuran 9week hitungan bidan pas USG malah masih 8w2d , ga transvaginal juga aku dari perut biasa , aku ga d kasih liat bentuk janin nya Krn layar USG nya cuma 1 to dokter ulang" 3x suara jedug" gitu kenceng bgt , kata dokter itu detak jantung janin ku usia segitu dah kedengaran jelas aku Bun

Itu bunda priksa nya usg pa bidan bun?? Biasanya kalo d bidan emang blum k dengeran dj bayi nya. Coba d usg ajah biar lebih jelasnya bun. Saya UK 7week udh da detak jantung nya.. Semangat bun, cari alternatif lainnya..

Aq 2bln udah dengar bun... dicari sampek ketemu bun.. biasa kalo gk ketemu disuruh pipis dulu sama bidanya.. trus lanjut cari lgi baru ketemu.. 😊 Periksa ketempat lain bun siapa tau ada yg salaah..

Aku juga 16w bun..kemaren ke pusksmas dicek pake dopler juga belom kedengeran djj nya. Tapi kata bidannya gpp. Seminggu sebelumnya aku udah usg keliatan gambar jantungnya dan berdenyut2 gitu..

Aq prnh ke bidan usia 14week dh kdengeran djj'y bund pdhl pke alat'y dopler bkn usg.. Klo ragu lbh baik usg jja bund biar gx pnasaran cz klo di usg usia 7week jja dh add yg kdengeran djj'y..

Klau kata bidan q detak jantung debay sdah kedengeran kalau d liat pkai usg, kalau pkai alat bidan blom kedenger itu msih normal, karena semua itu perbedaan alat pendeteksi jatung debay👍

Aku kmren iya bun dibilang bidan 20week blm kedengar masa terus lngsung usg gapikir panjang ke spog alhamdulillah detaknyaa ada dong sehat dedenya legaaa 🤗🤗

Pke doppler atau usg?klo usg si bidan rada susah raba bedain mana djj mana suara usus klo perut kita tebal mendingan usg udh kdgeran bun😁