makan durian

bunda.. aku lg hamil 2bulan.. tp lg pengen makan durian ni.. gimana ya boleh gak sih makan durian ?

74 Các câu trả lời

Boleh banget.... Asal...bunda g punya riwayat sakit asam lambung... Aduh Klo punya asam lambung/sakit magh, jangan coba2 deh.saya hamil UK 19 W, kemaren makan durian 1 biji doank, langsung donk asam lambung naek.g enak beudh.berasa ada yg tawuran nih didalem perut.badan g enak, perut g enak, kepala g enak, gas keluar dari atas bawah (kentut dan sendawa maksudnya), muntah sampe keluar cairan empedu yg warna kuning pahit itu...sumpah....kapokkkkk Klo janin Alhamdulillah sehat

Boleh Bun, Yg Bahaya itu dalam sehari Bunda menghabiskan beberapa buah Durian. Begitu Juga dengan Nanas, Kalo dalam sehari menghabiskan Buah nanas sampai 7 Buah itu yg tidak boleh, Kalo sedikit dan Gak setiap hari InsyaAllah aman Bunda..

beda bayi, beda orng, beda pula yg ngerasainnya. dlu pass hamil 6 bulan aku juga gtu. nyoba 1 biji aja aku makannya, eh... pass malemnya sakitnya luar biasa. jdi buat pengalaman aja deh, jdi ga smua bumil sama dgn apa yg dirasakan 😊

boleh Bunda, tapi jangan berlebihan :)) Bunda harus ingat kalau sekarang tidak hanya bunda yg makan, tapi anak bunda juga merasakan apa yg bunda makan :)) jadi pastikan makanan itu yg terbaik untuk bunda dan janin :)) semangat Bunda :))

klo saya cri aman bun .. walau nyicip saya ga brani .. apalagi bunda kandunganya msh muda bgt .. saya aja awal hamil makan cempedak abis itu flek .. nth krna cempedak atau apa tp yg jls saya ga brni lg makan buah2 yg bikin panas

Sebaiknya ditahan dulu ya bun.. soalnya ditrimester awal itu rawan bgt.. aku aja usia kandungan dekat 5 bulan baru berani makan durian, itupun dikiiitttt bgt.. ga nyampe sebiji.. soalnya katanya durian kan panas bun

Halo, Bunda. Makan durian boleh kok asal jangan berlebihan saja. Untuk lengkapnya, Bunda bisa cek artikel ini Bunda siapa tahu bisa membantu ^^ https://id.theasianparent.com/makan-durian-saat-hamil/

boleh bun...tapi waktu itu aku kebablasan hahaha...alhamdulillah sudah masuk week terakhir tapi maju 20hari dari perkiraan lahir...apalagi kalo makan duren bunnn...susyah aku tuh berentinya 🤣

Boleh, sekedar ngilangin pengen. Saya jg hamil udh bbrpa kali makan durian, tp ya dikit2. Kalo montong yg dagingnya tebel bgt cuma makan 1 biji, kl lokal yg dagingnya tipis baru 2-3 biji 😁