Makan terus!!

Bunda aku hamil anak 1,baru usia 5 minggu 6 hari, semenjak hamil Aku gak mual muntah, maunya makan aja terus bun, apa gak ap apa ya bun ini makan terus terusan.. malahan bisa 5x makan nasi ajah, belom ngemil roti, sama buah nya bun.. ada orang yg bilang kata nya jgn byk makan bun, nanti besar bayi nya? apa iya ya bun?

20 Các câu trả lời

Sy awal TM 1 kmarin jg begitu bun, lapar trs, malah klo ga dikasih makan / ngemil jd mual jd BB nya lumayan naiknya kmarin.. ini mulai masuk TM 2 sudah ga terlalu sebanyak TM 1 makan nya.. yg penting makannya sehat bun sayur, buah, daging/ikan, makan sedikit2 tp sering bun

5y trước

ia bun.. mksh ya info nya

Itu pengalamanku di kehamilan pertama, apa aja dimakan dan ga ada rasa mual sm skali sampe lahiran.. ini lg hamil anak ke2, mual parah dari awal sampe skrg udh 19w. kecium apa pun jd sensitif lgsg enek pengen muntah, mkn nasi pun mgkn cm 1x shari

5y trước

smsm bun

Hati2 jgn berlebih bisa memicu diabet gestational... di sarankan juga knaikan tm 1 g lebih 3 kg Cmiiw* Nanti tm 3 biasanya naik brat badan cepat bgt .. Kalau g slh juga ada batas naik berat slma kehamilan but gw lupa berapa 😖😖

Gpp bun, kita sama hamil anak 1. Dan saya juga doyan makan kdang sampe 2 atau 3porsi pdhl sebelumny kalo makan seporsi aja nggak abis.. Kalo bayiny gede itu kebanyakan makan gula, makanan yg manis" dan es krim

Aku jg gtu bun Hamil udah 9minggu dan baru ketahuan pas 8minggu Karna emang gk ada tanda2 Cuman pengen jajan diluar terus jarang makan nasi dirumah Pgen ngemil terus 😅

5w mah masih kecil bun masih pembentukan ya wajar bunda makan banyak, jgn takut debay kebesaran bun.. Malah enak ga mual bisa makan apa aja.. Tp makannya juga harus yg sehat

5y trước

ia buda.. ini pola makan selalu dijaga bun

Hati2 bisa pengaruh ke bbj... kalau terlalu banyak makan yg manis2, nasi, bakmi, kwetiau gitu... Bagusnya banyak di sayur, daging dan buah :)

Makan aja terus selagi mau Bun, aku kmren gitu juga eh pas lewat 6 Minggu baru gak nafsu makan, makan sikit2 aja itu pun dipaksa, mual muntah

gpp mening gitu bund. dr pada aq malah udah masuk makannya terus beberapa menit lg dikeluar in bund waktu awal hamil

Gak ap2 bun, mumpung kondisiny fit. Kl sy sih 7w sdh mual jd makan main hari makin dikit dan hrs dipaksain