puting lecet dan berdarah

bunda, aku baru melahirkan anak pertamaku seminggu yg lalu, awalnya asinya ga keluar setelah ku pijat2 dan ku paksain susuin ke baby nya alhamdulillah keluar, tapi jadinya skrg lecet, perihd an sakit bgt pada saat di nen-in ke baby nya. biasanya itu berapa lama ya sakitnya, dan bisa sembuh pake apa gtu yg aman. sama biar asinya deras kosumsi apa ya? terima kasih. mohon solusinya bund ? kadang suka parno degdegan kalo mau nen-in nya ??

1 Trả lời

sblum n sesudah mengAsi, peras dulu Asi nya lalu balur kesekeliling puting Bund, baru disusukan ke bayi Bunda.. n wktu lagi tidak menyusui puting kompres dgn air anget Bund.. kompres sesering mungkin sampai luka nya hilang.. sebaiknya selagi bayi dibawah 5bulan usahakan menyusui paling lambat 3jam sekali.. dgn lebih sering nya bayi menyusu maka Asi akan semakin lancar n membuat Asi semakin terus terproduksi.. dan tidak lupa makan minum 4sehat 5sempurna setiap hari, dgn ekstra memakan sayur"an Bund,, terutama sayur daun katu, sayur bayam n jantung pisang direbus,, dan paling penting berdoa Bunda.. in syaa Allah berhasil Bund, kerna sya dulu mengalami sama seperti Bunda,, Alhamdulillah tidak sia" Bund.. semoga membantu n semakin sehat Bunda.. aamiiiin

5y trước

memang ada Bunda yg kasih dot ke bayi nya.. tapi itu bisa kemungkinan besar bikin bayi bingung puting Bund.. coba deh searching tentang sebab bayi bingung puting Bund,, sya dulu 2bulan pertama bergadang juga Bund, emg susah bgt, sampai" sambil nen disuapin makan.. kadang bayi nya lama bgt nyusu atau tiap bentar nyusu,, kadang malah susah dibangunin utk nyusu, sampai saya cari tau utk bangunin bayi utk menyusu..