plasenta previa/ ari ari di bawah

Bunda, adakah yg berpengalaman ttg kehamilan dengan plasenta previa? Saya dari usg usia 19w dibilang dokter plasentanya di bawah, tapi tidak perlu khawatir krn akan dilihat kedepannya seperti apa. Tadi usg lg usia 23w juga disampaikan masih dibawah dan masih akan dipantau s.d kontrol selanjutnya. Sudah coba googling cuma masih penasaran, ada ga ya bunda-bunda yg pernah mengalami kondisi ini dan bgmn pengalaman kehamilan s d lahirannya? Terima kasih ?

5 Các câu trả lời

Aku pernah bun dari 16w sampe 22w plasenta previa. Dari situ akhirnya rutin nungging sm ngepel jongkok terus ajak baby ngomong tiap hari biar plasentanya balikin keatas lagi, maininnya jangan dipindah-pindah. Akhirnya pas 26w di usg semuanya udah normal tp baby melintang, akhirnya aku tambah lg latihannya dgn jongkok berdiri (squat) bun, alhamdulillah 30w baby udah bagus posisinya dan kepalanya udah nempel di tulang panggul. Aku latihan terus dan diaitu mulai rutin usg 2 minggu sekali, pas 32w baby udah masuk panggul atas, skrg 38w baby udah di panggul bawah dan tinggal nunggu kontraksi

5y trước

Aamiin. Semangat yaa bun 😊

aku pernah ngalamin bun, UK 20weeks dinyatain placenta previa. pas balik kontrol lagi di UK 25weeks alhamdulillah udah bagus posisinya.. di 31weeks baby nya udah mapan. dan semuanya bagus sampe sekarang udah 38weeks

5y trước

Siap bun, terima kasih yaa

Bunda ada flek ga? Jika tidak smg plasentanya muter ga dibawah.. Karena teman saya plasentanya dibawah sampai.pendarahan dan kudu bedrest..akhirnya sc bun

5y trước

Amiin2 bun semangat ya.. Smg sehat selalu...

Temen kantor ada yg gt, mom... akhirnya lahirannya harus dioperasi. Semoga mom bisa pindah posisi placenta nya nanti yaaaa... semangat, mom..

5y trước

Aaaminn makasi bunda. Iya bun emg potensi ke sc ya kalo saya baca baca juga hehe, sebenernya ikhlas apapun jalannya, cuma khawatir kalo risiko ke dedenya, jadi kepo barangkali bisa olahraga atau menghindari apa gitu 😊 makasi bunda sharingnya 😄

Teman saya mengalami hal itu dan katanya lahiran sc bun

5y trước

Iya bun emg potensi ke sc ya kalo saya baca baca juga hehe, sebenernya ikhlas apapun jalannya, cuma khawatir kalo risiko ke dedenya, jadi kepo barangkali bisa olahraga atau menghindari apa gitu 😊 makasi bunda sharingnya 😄